Gerollte Putenschnitzel mit leckerem Spargel!
Sie sind super einfach und flott zubereitet – ob für sich selbst, die Familie oder auch für Gäste. Die Roulade bestehen aus nur 3 Zutaten – die Beilage kannst du je nach Geschmack individuell wählen!
Level
Portionen
Gesamtzeit
Kleiner Tipp:
Du kannst die Bratrückstände aus der Pfanne noch als schnellen Bratensaft nutzen – einfach etwas aufgießen und zu einer leckeren Sauce verarbeiten. Entweder pur oder leicht gebunden!
Das sind die Zutaten!
Für die Rouladen brauchst du neben Gewürzen und Öl zum Anbraten nur 3 Zutaten.
- Putenschnitzel: Am besten dünn geklopft und schön groß – dann lassen sie sich besonders leicht verarbeiten.
- Frischkäse: bringt etwas Geschmack und Cremigkeit in die Rouladen.
- Grüner Spargel: Vorblanchiert werden pro Roulade einfach 3-4 Spargelstangen aufgerollt. Mehr braucht es nicht für dieses leckere Gericht.
Als Beilage habe ich Kartoffelpüree gemacht und mit etwas Feta und Radieschen serviert. Ob Nudeln, Reis oder eine Beilage mit Kartoffeln – du diesem Gericht passt wirklich so ziemlich alles!
Nährwerte
| pro Portion | |
| Kalorien | 296 kcal |
| Kohlenhydrate | 2,9 g |
| Eiweiß | 45,7 g |
| Fett | 11,4 g |
Und so geht’s!
01
Die Enden des grünen Spargels abbrechen und vorab für kurz blanchieren, dass sie weich sind.
02
Putenschnitzel würzen und auf einer Seite mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Dann je 3–4 Spargelstangen darauflegen. Die Rouladen werden nun fest aufgerollt und mit Zahnstochern vorsichtig fixiert.
03
Nun kommen sie auch schon in die Pfanne. Die Rouladen rundum in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach in eine ofenfeste Form legen und für 10 Minuten bei 180 °C im Ofen fertig garen.
04
Du kannst den Bratensaft in der Pfanne noch zu einer Sauce verarbeiten. Anschließend die Rouladen im Ganzen oder in Scheiben aufschneiden und mit der gewünschten Beilage servieren. Ob Kroketten, Reis, Nudeln, Püree oder andere Kartoffelgerichte – alles ist erlaubt, was schmeckt!
05
Zu guter Letzt kommt der Auflauf nur noch in den Ofen und wird bei 200°C gut durchgebacken. Die Backzeit beträgt ca. 40-45 Minuten. Du erkennst, dass dein Auflauf fertig ist, wenn der Eier-Guss auch und der Mitte der Form gut gestockt ist und nicht mehr flüssig. Dann kannst du ihn auch schon anrichten und genießen!
Das solltest du zum Rezept noch wissen!
Kann ich das Rezept vorbereiten?
Kann ich auch Hühnerschnitzel verwenden?
Kann ich sie auch komplett in der Pfanne garen?
So kannst du sie auch in der Pfanne fertig garen und hast auch direkt den Bratensaft mit dabei.

Puten Spargel Rouladen
Zutaten
- 4 Stk. Putenschnitzel (ca. 180g )
- 60 g Kräuter-Frischkäse
- 200 g Spargel, grün (ca. 4 Stangen pro Portion)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Spargelenden abschneiden und in Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren.
- Die Putenschnitzel in der Zwischenzeit von beiden Seiten gut würzen und auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
- Die viergegarten Spargelstangen mit den Schnitzel aufrollen und mit Zahnstocher verschließen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rouladen rundum gut anbraten. Anschließend die Rouladen in eine ofenfeste Form geben und nochmals für ca. 10 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen geben.
- Die Rouladen im Ganzen oder in Scheiben aufgeschnitten servieren.
Notizen
Nährwerte
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