Go Back Email Link
+ servings

Puten Spargel Rouladen

Grüner Spargel eingerollt in Putenschnitzel - hier mit Kartoffelpüree und etwas Feta verfeinert.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 180 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 296kcal

Zutaten
 

  • 4 Stk. Putenschnitzel (ca. 180g )
  • 60 g Kräuter-Frischkäse
  • 200 g Spargel, grün (ca. 4 Stangen pro Portion)
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Spargelenden abschneiden und in Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren.
  • Die Putenschnitzel in der Zwischenzeit von beiden Seiten gut würzen und auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
  • Die viergegarten Spargelstangen mit den Schnitzel aufrollen und mit Zahnstocher verschließen.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rouladen rundum gut anbraten. Anschließend die Rouladen in eine ofenfeste Form geben und nochmals für ca. 10 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen geben.
  • Die Rouladen im Ganzen oder in Scheiben aufgeschnitten servieren.

Notizen

Die Beilage kannst du beliebig wählen: Reis, Kartoffelgerichte oder auch cremige Bandnudeln passen zu diesen Rouladen. 
Tipp: Je nach Beilage kann auch ein Bratensaft super lecker dazu schmecken. Dazu einfach die Bratrückstände in der Pfanne nutzen, etwas aufgießen und einkochen lassen. 

Nährwerte

Kalorien: 296kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 45.7g | Fett: 11.4g