Gerollte Putenschnitzel mit leckerem Spargel!
Sie sind super einfach und flott zubereitet – ob für sich selbst, die Familie oder auch für Gäste. Die Roulade bestehen aus nur 3 Zutaten – die Beilage kannst du je nach Geschmack individuell wählen!
Level
Portionen
Gesamtzeit
Kleiner Tipp:
Du kannst die Bratrückstände aus der Pfanne noch als schnellen Bratensaft nutzen – einfach etwas aufgießen und zu einer leckeren Sauce verarbeiten. Entweder pur oder leicht gebunden!
Das sind die Zutaten!
Für die Rouladen brauchst du neben Gewürzen und Öl zum Anbraten nur 3 Zutaten.
- Putenschnitzel: Am besten dünn geklopft und schön groß – dann lassen sie sich besonders leicht verarbeiten.
- Frischkäse: bringt etwas Geschmack und Cremigkeit in die Rouladen.
- Grüner Spargel: Vorblanchiert werden pro Roulade einfach 3-4 Spargelstangen aufgerollt. Mehr braucht es nicht für dieses leckere Gericht.
Als Beilage habe ich Kartoffelpüree gemacht und mit etwas Feta und Radieschen serviert. Ob Nudeln, Reis oder eine Beilage mit Kartoffeln – du diesem Gericht passt wirklich so ziemlich alles!
Nährwerte
pro Portion | |
Kalorien | 296 kcal |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Eiweiß | 45,7 g |
Fett | 11,4 g |
Und so geht’s!
01
Die Enden des grünen Spargels abbrechen und vorab für kurz blanchieren, dass sie weich sind.
02
Putenschnitzel würzen und auf einer Seite mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Dann je 3–4 Spargelstangen darauflegen. Die Rouladen werden nun fest aufgerollt und mit Zahnstochern vorsichtig fixiert.
03
Nun kommen sie auch schon in die Pfanne. Die Rouladen rundum in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach in eine ofenfeste Form legen und für 10 Minuten bei 180 °C im Ofen fertig garen.
04
Du kannst den Bratensaft in der Pfanne noch zu einer Sauce verarbeiten. Anschließend die Rouladen im Ganzen oder in Scheiben aufschneiden und mit der gewünschten Beilage servieren. Ob Kroketten, Reis, Nudeln, Püree oder andere Kartoffelgerichte – alles ist erlaubt, was schmeckt!
05
Zu guter Letzt kommt der Auflauf nur noch in den Ofen und wird bei 200°C gut durchgebacken. Die Backzeit beträgt ca. 40-45 Minuten. Du erkennst, dass dein Auflauf fertig ist, wenn der Eier-Guss auch und der Mitte der Form gut gestockt ist und nicht mehr flüssig. Dann kannst du ihn auch schon anrichten und genießen!
Das solltest du zum Rezept noch wissen!
Kann ich das Rezept vorbereiten?
Kann ich auch Hühnerschnitzel verwenden?
Kann ich sie auch komplett in der Pfanne garen?
So kannst du sie auch in der Pfanne fertig garen und hast auch direkt den Bratensaft mit dabei.

Puten Spargel Rouladen
Zutaten
- 4 Stk. Putenschnitzel (ca. 180g )
- 60 g Kräuter-Frischkäse
- 200 g Spargel, grün (ca. 4 Stangen pro Portion)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Spargelenden abschneiden und in Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren.
- Die Putenschnitzel in der Zwischenzeit von beiden Seiten gut würzen und auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
- Die viergegarten Spargelstangen mit den Schnitzel aufrollen und mit Zahnstocher verschließen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rouladen rundum gut anbraten. Anschließend die Rouladen in eine ofenfeste Form geben und nochmals für ca. 10 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen geben.
- Die Rouladen im Ganzen oder in Scheiben aufgeschnitten servieren.
Notizen
Nährwerte
Ähnliche Rezepte entdecken
Kürbisstrudel
cremiger kürbisstrudel Kürbisstrudel - unfassbar cremig! Strudel, ein Klassiker in vielen Küchen, ist für mich ein echtes Comfort-Food, das die Seele wärmt und den Gaumen verwöhnt. In diesem Beitrag nehme ich euch mit auf eine kulinarische Reise...
Vegane Obst-Germknödel
Vegane Germ-Obstknödel mit ZwetschgenObstknödel vs. GermknödelHeute sollen es Knödel werden - aber welche? Ich liebe Obstknödel mit Topfenteig genauso sehr wie Germknödel - ein Dilemma! Aber warum sollte man sich entscheiden, wenn man einfach...
Krautfleckerl
Klassische Krautfleckerl Eine Hommage an Tradition und GeschmackIn unserer schnelllebigen Welt ist es manchmal schön, in die Vergangenheit zu reisen – und was könnte besser geeignet sein als Omas Krautfleckerl? Diese herzhafte Köstlichkeit ist...
Rote Krautfleckerl
Rote Krautfleckerl Heute machen wir blau! Krautfleckerl sind ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Üblicherweise zubereiten aus lang geschmorten Weißkraut und den kleinen Fleckerl-Nudeln. Aber wieso nicht einfach mal Rotkraut...
Geschnetzeltes in Apfel-Sauce
Hühnchen Geschnetzeltes in fruchtiger Apfel-Sauce Es wird süß... Heute gibt es eine fruchtige Variation vom klassischen Hühnchen Geschnetzelten, denn wir schmeißen Apfelstücke mit in die Sauce! Ein sensationelles Rezept für den Herbst & Winter...
Germknödel
Germknödel - das OriginalGermknödel bleibt GermknödelEines meiner absoluten Lieblingsgerichte im Winter: Germknödel. Kein Winter vergeht ohne diese locker, fluffigen Teiglinge! Ich liebe nicht nur ihren Geschmack sondern auch die Zubereiteung....
XXL Kartoffelrösti
XXL KartoffelröstiKnusprig, vegan & glutenfreiTauche ein in die Welt der köstlichen Überdimension: Die riesige Kartoffelrösti-Pfanne, serviert mit einem verlockenden Joghurt-Knoblauch-Dip und begleitet von einem steirischen Vogerlsalat, ist...
Bibimbap
Koreanisches BibimbapEin kulinarisches Abenteuer aus KoreaHeute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Korea, genauer gesagt in die Welt des Bibimbap. Falls ihr euch fragt, was das überhaupt ist – keine Sorge, ich erkläre es auch. ...
Bunte Winterlasagne
Bunte WinterlasagneFarbenfroh und köstlich Winterzeit ist Lasagne-Zeit. Heute teile ich mein Rezept für eine köstliche Lasagne, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch perfekt zu den kalten Monaten passt. Statt der üblichen Gemüseauswahl...
Chili con Kürbis
Chili con KürbisVeganes Chili mit KürbisChili con WAS? Ja, du hast richtig gehört, statt "carne" greifen wir heute zu Kürbis. Wer sagt, dass Chili immer nur mit Fleisch sein muss? Wir geben der Sache einen herbstlichen Twist und zaubern Chili con...