Baked Beans portioniert in ofenfesten Formen aus Porzellan

Hot Dog: neu interpretiert

Andere nennen es low-carb, glutenfrei oder gesund. Das mag sein, aber ich nenne es: Next-Level-Genuss. Eine unfassbar leckere Kombination aus knackigem Salat, Würstchen und cremiger Hot-Dog-Sauce, die alle Erwartungen übertrifft.

Für alle Hot-Dog Fans, die gerade im Sommer eine frischere und vielleicht doch gesündere Alternative suchen: Das ist euer Moment!  

Level

Einfach

Portionen

1 Portion

Gesamtzeit

ca. 30 Minuten

Frankfurter vs. Wiener

Für mich einfach noch immer das Highlight und absolut nicht zu verstehen. Wir Österreicher verwenden „Frankfurter“ Würstchen währen die deutschen Kollegen ihre Würstchen nach „Wiener“ nennen. Ein unerklärliches Rätsel, wieso die Wurst jeweils nach einer Stadt im Nachbarland genannt wird. 

Die sind die leckeren Zutaten!

Die Basis unseres Hot-Dog-Salats bildet der Blattsalat, den wir mit Tomaten uns Essiggurken noch etwas aufpumpen.

PS: Essiggurken – ja oder nein? Ich enthalte mich meiner Stimme, um einen Konflikt an der Stelle zu umgehen! 

Unabkömmlich sind natürlich die Würstchen – diese werden wir einfach schneiden und anbraten. Als warme Komponente auf dem Salat sind sie ein absolutes Highlight. Röstzwiebel oben drauf sorgen für den Brunch.

Das absolute Highlight von diesem Salat ist allerdings das Dressing! Angelehnt an den Geschmack der beliebten Big-Mac-Sauce werden Ketchup, Mayonnaise und Senf mit etwas Essig und Salz vermischt und schon entsteht das Wunder! 

Manchmal entstehen die besten Rezepte durch Zufall: Ich konnte mich nicht entscheiden, ob es Mayonnaise, Ketchup oder Senf sein soll, denn irgendwie mag ich alle Saucen auf meinem Hot-Dog. Warum nicht vermischen und probieren und ich verspreche euch: Wer es nicht kostet, ist selber schuld! 

Baked Beans angerichtet in vier kleinen Schälchen

Nährwerte

  pro Portion
Kalorien 530 kcal
Kohlenhydrate 22,4 g
Eiweiß 21,9 g
Fett 37,7 g

So einfach wird es zubereitet!

01

Salat putzen und in eine Schüssel geben. Dann schneiden wir auch noch unsere Tomaten und Essiggurken klein und verteilen diese auf unserem Salat. 

02

Die Würstchen werden in Scheiben geschnitten und in etwas Öl angebraten. 

03

Während die Würstchen braten, vermischen wir noch alle Zutaten für das Dressing miteinander und schon sind alle Komponenten vorbereitet. 

04

Die Würstchen werden auf dem Salat verteilt (noch warm), dann gießen wir das Dressing drauf und zum Abschluss geben wir noch die Röstzwiebel mit dazu. Dann heißt es: Loslöffeln & Mahlzeit. 

Gut zu wissen!

Kann ich die Frankfurter durch andere Würstchen ersetzen?

Klar kannst du auch andere Würstchen verwenden – immerhin gibt es auch in klassischer Form leckere Kombination mit Käsekrainer & Co. 

Für alle Vegetarier: Würstchen austauschen mit einer pflanzlichen Alternativ und mitgenießen!

Kann ich die Essiggurken weglassen oder ersetzen?

Diese Frage muss sein, oder? NEIN Essiggurken sind Pflicht! Spaß beiseite. Natürlich darfst du sie weglassen oder gerne auch andere Gemüse dazugeben. Vielleicht bist du ja Team Salatgurke in deiner Bowl?

Ist die Hot Dog Sauce schwer zuzubereiten?

Überhaupt nicht – einfach alles zusammenrühren und fertig. 

Tipp: Ohne dem Salz und vielleicht auch ohne dem Essig (oder weniger Flüssigkeit) kannst du die Sauce auch für einen normalen Hot-Dog, in einem Burger oder einfach als leckere Sauce zu Gegrilltem Servieren. 

Hot Dog Bowl

Leckerer Hot-Dog Salat mit cremiger Sauce. Die einfache Variante und super lecker!
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Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 530kcal

Zutaten
 

  • 150 g Blattsalat
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Essiggurken
  • 10 g Röstzwiebel
  • 2 Stk. Frankfurter
  • 5 g Öl zum Anbraten
Hot Dog Sauce
  • 20 g Ketchup
  • 20 g Mayonaise
  • 5 g Senf
  • 15 ml Gurkenwasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Der Salat wird erstmal gewaschen und anschließend in eine Schüssel gegeben. Dazu kommen Tomaten und Essiggurken, die wir fein schneiden.
    150 g Blattsalat, 100 g Tomaten, 100 g Essiggurken
  • Die Frankfurter werden in feine Scheiben geschnitten und in etwas Öl in einer Pfanne angebraten.
    2 Stk. Frankfurter, 5 g Öl zum Anbraten
  • Währenddessen vermischen wir die Zutaten für die Sauce miteinander und stellen diese beiseite.
    20 g Ketchup, 20 g Mayonaise, 5 g Senf, 15 ml Gurkenwasser, 1 TL Salz
  • Zum Schluss kommt alles zusammen: Wir verteilen unsere gebratenen Würstchen und die Sauce auf unserem Salat und geben zur Krönung noch etwas Röstzwiebel oben drauf.
    10 g Röstzwiebel
  • Vor dem Essen einmal alles gut verrühren und dann nur noch genießen!

Notizen

Hinweis: Ja, du kannst die Essiggurken natürlich weglassen - keine Angst! 

Nährwerte

Kalorien: 530kcal | Kohlenhydrate: 22.4g | Eiweiß: 21.9g | Fett: 37.7g | ges. Fettsäuren: 8.5g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.3g | Natrium: 3.939mg | Kalium: 566mg | Ballaststoffe: 3.4g | Zucker: 9.6g | Kalzium: 64mg | Eisen: 2mg

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