Cottage Cheese Feigen Dip
Cremiger & fruchtiger Dip
Weniger Zutaten geht fast nicht und trotzdem ein richtig genialer und gesunder Dip!
Mein Cottage-Cheese-Feigen-Dip ist süß, cremig und leicht würzig zugleich – perfekt zu knackigem Gemüse, frischem Brot oder knusprigen Crackern.
Und das Beste: In nur 5 Minuten ist er fertig! Ob als gesunder Snack zwischendurch, Fingerfood für Gäste oder Teil einer bunten Snackplatte – dieser Dip passt einfach immer.
Level
super einfach
Portionen
1 Portion
Gesamtzeit
Fertig in 5 Minuten!
Wusstet du?
Du kannst den Dip auch ganz einfach mit getrockneten Feigen zubereiten. Die Konsistenz und der Geschmack sind natürlich anders, aber auch auf jeden Fall einen Versuch wird. Nur unbedingt die Feigen so gut wie möglich zerkleinern, sodass sie den Geschmack abgeben.
Das sind die Zutaten!
Die Basis ist Cottage Cheese: Schön cremig, eiweißreich und leicht im Geschmack.
In Kombination mit den süßen Feigen bekommt der Dip eine fruchtige Note, die richtig edel wirkt.
Ein Löffel Senf bringt Würze und rundet das Ganze harmonisch ab.
Das Beste: Du kannst den Dip ganz flexibel einsetzen. Ob als cremiger Aufstrich auf einer Scheibe frischem Brot, als Snack mit Gemüse-Sticks oder als Teil einer Fingerfood-Platte – er ist immer ein Highlight.
Nährwerte
pro 100g | |
Kalorien | 73 kcal |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Fett | 1,8 g |
Und so geht’s!
01
Frische Feigen waschen, grob schneiden und zusammen mit Cottage Cheese, Senf und einer Prise Salz in einen Mixer geben.
02
Alles fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
02
In ein Glas oder eine Schüssel füllen und mit frischem Gemüse, Brot oder Crackern genießen.
Das solltest du zum Rezept noch wissen!
Kann ich den Dip vorbereiten?
Gehen auch getrocknete Feigen?
Ob du es glaubst oder nicht, aber ja das geht. Es gibt viele Aufstriche mit Trockenfrüchten und ich liebe sie.
Die Konsistenz und der Geschmack sind natürlich ganz anders – und wichtig ist, die getrockneten Feigen besonders fein zu pürieren.
Kann ich den Senf weglassen?
Natürlich, du kannst den Senf weglassen und eine milde Variante zaubern. Alternativ kannst du aber auch Beispielswiese etwas Kreuzkümmel für eine mediterrane Note oder etwas Curry dazugeben für einen indischen Touch.

Cottage Cheese Feigen-Dip
Zutaten
- 2 Stk. Feigen, frisch
- 250 g Cottage Cheese
- 10 g Senf
- Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten fein pürieren und anschließend in ein Glas füllen.2 Stk. Feigen, frisch
- Gemüse nach Wahl in praktische Streifen schneiden und mit los dippen.
Nährwerte
Ähnliche Rezepte entdecken
Mohnblume
Mohnblume aus Germteig Mohnblüten zum Abreißen! Die Mohnblume aus Germteig ist ein köstliches und ansprechendes Gebäck, das aus einem lockeren Hefeteig mit einer aromatischen Mohnfüllung besteht und in Form einer Blume gebacken wird. Die Struktur...
Gebratene Bananen
Gebratene BananenSüßer Bananen-Zauber!Gebratene Bananen in Reispapier sind der perfekte Snack, wenn du Lust auf etwas Süßes, aber dennoch Leichtes hast. Du kannst es dir aber auch super als leckeres Frühstück genehmigen! Die weiche Banane...
Hüttenkäse-Ei-Aufstrich
Hüttenkäse-Ei-AufstrichEinfacher Genuss für zwischendurch!Das ist der einfachste und leckerste Ei-Aufstrich, den du je gegessen hast. Er kommt mit nur 3 Hauptzutaten aus und wird dich einfach nur begeistern. Dazu ein leckeres, frisch gebackenes...
Bratpaprika auf Topfen-Feta-Creme
Bratpaprika auf Feta-Topfen-CremeSelbstgemachte PimientosLust auf ein schnelles, leckeres und leichtes Gericht? Dann ist mein Rezept für Bratpaprika auf Feta-Topfen-Creme genau das Richtige für dich! Die kleinen Paprika kennst du bestimmt von den...
Ofenmarillen auf Feta-Dip
Ofengeröstete Marillen auf Feta-DipSüße Marillen treffen auf würzigen Feta Stell dir vor, du sitzt an einem sonnigen Sommertag im Garten und träumst von einem sommerlichen Gericht, das kühlt und eine Geschmacksexplosion auslöst. Die Kombination...
Mini-Marillen-Galette
Mini-Marillen-GaletteDie kleiner Schwester der großen Galette!Diese kleine Leckerei ist eine Mini-Version der klassischen Galette, perfekt für den Sommer und ideal, um das Beste aus frischen Marillen herauszuholen. Mit einer Vorbereitungszeit von...
Mohnkipferl aus Topfen-Öl-Teig
Mohnkipferl aus Topfen-Öl-TeigKipferl mit saftiger Mohnfüllung!Du liebst süßes Gebäck, hast aber keine Lust auf komplizierte Rezepte? Dann sind die Mohnkipferl aus Topfen-Öl-Teig genau das Richtige für dich! Diese kleinen Leckerbissen sind im...
Bärlauch Knoten
Bärlauch KnotenBärlauchliebhaber aufgepasst!Heute habe ich ein köstliches Rezept für alle Bärlauchliebhaber da draußen: Bärlauch Knoten. Diese kleinen Leckerbissen sind perfekt für Partys, als Beilage zum Grillen oder einfach als Snack...
Bärlauch Pesto
Bärlauch PestoBärlauchzeit ist Pestozeit!Der Frühling ist da und mit ihm die erfrischenden Aromen, die uns die Natur bietet. Unter den vielen kulinarischen Schätzen dieser Jahreszeit nimmt das würzige Bärlauch Pesto eine besondere Stellung ein....
Bananen Sushi
Bananen SushiDessert für Super-Eilige!Bereit für eine Reise nach Asien? Dann lass mich dir Bananen Sushi vorstellen – eine innovative Kreation, die nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch in Rekordzeit zubereitet werden kann. Diese Fusion...