Kochrezepte für jeden Tag!
Willkommen in meiner Küche, dem ultimativen Ort für kulinarische Inspiration! Du stehst mal wieder vor der Frage: „Was soll ich als nächstes kochen?“ Tauche ein in meine bunte Palette von Rezepten, die von Herzhaft bis Süß, von Klassisch bis Experimentell reichen.
Welche Mahlzeit steht als nächstes an?

Frühstück

Vorspeisen

Suppen & Eintöpfe

Hauptspeisen

Beilagen

Salate

Fingerfood & Snacks

Nachspeisen & Süßkram
Alle Kochrezepte im Überblick
Kürbis Granola
knuspriges kürbis GranolaKürbis zum Frühstück?Kürbis zum Frühstück? Und wie das geht! Viele Kürbissorten haben ein süßliches, nussiges Aroma und eignen sich daher auch ideal für süße Gerichte. Mein Granola wird wieder mal nur mit Honig gesüßt und...
Hokkaido Penne
Vegane Hokkaido-Penne Megaeinfach, megalecker! Ich kann nicht von jedem Rezept behaupten, dass es das einfachste auf meinem Blog ist, aber das macht meine Rezepte nun mal aus. Auch hier kommen wir mit nur ganz wenigen Zutaten aus und haben diese...
Mama’s Gemüsesuppe
GEmüsesuppe wie bei MamaGemüse: Ja bitte! Diese Suppe wird auch den letzten Gemüse-Verweigerer umstimmen. Eine Suppe, die man nicht nur essen möchte, wenn man krank ist, sondern am liebsten jeden Tag! Vollgepackt mit viel unterschiedlichem...
Apfel-Birnen-Mus
Apfel-Birnen MusZuckerfreies ApfelmusHeute widmen wir uns einem Klassiker: Apfelmus. Diesmal kombiniert mit Birnen! Wir alle lieben es, als Topping, zum Backen oder einfach nur zum drauf los Löffeln. Das leckere Mus lernen wir schon als Kinder zu...
Thunfisch Aufstrich
Cremiger Thunfisch AufstrichFischer Fritz fischt...Heute steht ein super einfacher Fischaufstrich auf dem Plan. Es braucht nur wenige Zutaten und du hast einen super leckeren Aufstricht für dein Brot oder einen leckeren Dip für Gemüse oder...
Eierschwammerl Pasta
cremige Eierschwammerl PastaBereit für die Eierschwammerl Saison?Es ist Spätsommer und damit startet bereits die Pilzsaison. Den Anfang machen die kleinen gelben Schätze aus dem Wald: Eierschwammerl - oder wie die deutschen sagen: Pfifferlinge. ...
Cremiger Grießbrei mit Topfen
Cremiger Grießbrei mit extra ProteinCremiger & gesünderGrießbrei ist ein Klassiker, doch die Nährwerte in der Mahlzeit lassen zu wünschen übrig. Wenn du nach einem Frühstück suchst, dass dir Power bringt und dich lange sättigt, dann solltest...
Grießbrei
griessbrei: ein klassikerGrießbrei für Groß & KleinManchmal ist es besser alles beim Alten zu lassen. Daher gibt es hier keine moderne Interpretation des Klassikers sondern das Grundrezept für den Grießbrei in seiner einfachsten Art und Weise....
Heidelbeer Reingerl
Fruchtige reingerl mit HeidelbeerenGermteig trifft HeidelbeerenHeute gibts mal wieder Reingerl! Allderings auf etwas untypische Art und Weise - nämlich mit eine Füllung aus frischen Berren. Honigreingerl, Zuckerreingerl, Schokoreingerl sind in...
Champignonpfanne auf Polenta
Champignon-gemüse pfanne mit Parmesan polentaPolenta: Alles andere als langweiligVor einiger Zeit wären meine Alarmglocken noch angegangen, wenn ich den Begriff Polenta nur irgendwo hörte. Das war für mich einfach nur unser bekannter "Sterz" und...
Balsamico-Beluga Linsen mit gebackenem Hokkaido
Balsamico-Beluga-linsen mit gebackenem hokkaidoLinsen, Kürbis & viel Geschmack!Das wichtigste vorab: Das ist eine absolute Herzensempfehlung, die wirklich JEDER probiert haben muss. Der Titel reicht nicht aus, um diese Geschmackskompositionen...
Hasselback Butternuss Kürbis
hasselback Butternuss kürbis aus dem ofenButterweicher Kürbis!Kürbiszeit ist die schönste Zeit im Jahr. So viele unterschiedliche Sorten, Farben und Geschmäcker. Heute kommt der bekannte Butternuss Kürbis auf den Tisch & zwar langsam im Ofen...
Selber Kochen: Der Weg zu Einem Besseren Genuss
In einer Welt, in der die Versuchung von außer Haus zubereitetem Essen allgegenwärtig ist, möchten ich Dich dazu ermutigen, Deine Küche als Dein persönliches kulinarisches Labor zu sehen. Warum? Weil selbst Kochen nicht nur die bessere Option für Deine Gesundheit sein kann, sondern auch für Deine Geschmacksknospen eine wahre Freude ist. Du bestimmst die Zutaten, die Gewürze, die Zubereitung – alles nach Deinem Geschmack und Deinen Bedürfnissen. Jeder Bissen wird zu einem kleinen Abenteuer, das Du selbst gestaltet hast.
Nachhaltigkeit in Deiner Küche: Weniger Verschwendung, Mehr Genuss!
Bei all den leckeren Rezepten und kulinarischen Experimenten vergessen wir nicht unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt. Lebensmittelverschwendung ist ein Thema, das mir am Herzen liegt. Indem du selbst kochst, kannst du nicht nur Deinen Gaumen verwöhnen, sondern auch einen Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung leisten. Du kannst Zutaten sorgfältig auswählen, Reste kreativ verwerten und bewusster einkaufen. Jeder Schritt zählt auf dem Weg zu einer nachhaltigeren und bewussteren Küche.
Ich zeige dir, wie es geht!
In meiner Rezeptübersicht findest du nicht nur Gaumenfreuden, sondern auch eine Gemeinschaft, die die Leidenschaft für das Kochen und Backen teilt. Also schnapp dir deine Schürze, heize den Herd an und entdecke die Freude am Selbermachen. Dein nächstes kulinarisches Abenteuer beginnt hier und jetzt! Heute wird es nicht er Lieferdienst sondern eine kulinarische Reise & du brauchst auch nicht einzukaufen – deine Vorratskammer oder Kühlschrank haben bestimmt ein paar Reste für dich übrig!