Germteig

Franzbrötchen

Franzbrötchen

Flaumige FranzbrötchenNorddeutsches FeingebäckHeute begeben wir uns auf die kulinarische Reise zu einem norddeutschen Schatz, der nicht nur Hamburg im Sturm erobert hat: die köstlichen Franzbrötchen.  Die Ursprünge der Franzbrötchen reichen bis...

Allerheiligen Striezel

Allerheiligen Striezel

Fluffiger Allerheiligenstriezel Ein wunderschöner Brauch! Allerheiligen Striezel ist ein köstliches Gebäck, das perfekt in die Herbstsaison passt. Dieser traditionelle Leckerbissen wird oft an Allerheiligen und Allerseelen gebacken, um der...

Heidelbeer Reingerl

Heidelbeer Reingerl

Fruchtige reingerl mit HeidelbeerenGermteig trifft HeidelbeerenHeute gibts mal wieder Reingerl! Allderings auf etwas untypische Art und Weise - nämlich mit eine Füllung aus frischen Berren. Honigreingerl, Zuckerreingerl, Schokoreingerl sind in...

Skyr Brötchen

Skyr Brötchen

Einfache Bröchten mit Sykr Absolut gelingsicher & köstlich Leckere Brötchen aus nur wenigen Zutaten, die du mit großer Wahrscheinlichkeit zu Hause hast. Wärst du kein Fan von Skyr und hättest diesen nicht zu Hause, hättest du wohl gar nicht...

Heidelbeer Babka

Heidelbeer Babka

Babka mit fruchtiger HeidelbeerfüllungGermteig und Beeren: eine gelungene KombinationEin locker, leichter Germzopf wie von Oma! Der Name "Babka" leitet sich von "baba" ab, was so viel wie "Großmutter" bedeutet. In vielen slawischen Kulturen...