Go Back Email Link
+ servings

Spargel Ricotta Pasta

Ein schnelles Ofengericht aus cremigen Richtet mit grünem Spargel und würzigen Champignons
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 200 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 497kcal

Zutaten
 

  • 250 g Ricotta
  • 400 g Champignons
  • 400 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stück Knoblauch
  • 400 g Orzo Nudeln
  • Salz, Gewürze deiner Wahl

Zubereitung

  • Wir nehmen uns eine große Auflaufform zur Hand und geben alle Zutaten hinein - One-Pot eben.
  • Wir beginnen zuerst mit den Nudeln, dann das geputzte, geschnittene Gemüse drauf und am Ende setzen wir in die Mitte unseren Ricotta.
  • Nun kommen noch ordentlich Gewürze oben drauf. Zuletzt gießen wir unsere Gemüsebrühe dazu und schieben die Auflaufform in den Ofen.
  • Nun wird das ganze für ca. 40 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze gebacken. Kontrolliere immer wieder die Flüssigkeit und gib bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nach.
  • Wenn die Nudeln gar sind, dann holst du die Form aus dem Ofen und es wird einmal alles kräftig durchgerührt. Schon kannst du diesen cremigen Traum genießen.

Nährwerte

Kalorien: 497kcal | Kohlenhydrate: 83.6g | Eiweiß: 21.2g | Fett: 9.1g | ges. Fettsäuren: 5.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Natrium: 1.827mg | Kalium: 606mg | Ballaststoffe: 3.3g | Zucker: 2.7g | Kalzium: 54mg