- 250 g Ricotta
- 400 g Champignons
- 400 g grüner Spargel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Knoblauch
- 400 g Orzo Nudeln
- Salz, Gewürze deiner Wahl
Wir nehmen uns eine große Auflaufform zur Hand und geben alle Zutaten hinein - One-Pot eben.
Wir beginnen zuerst mit den Nudeln, dann das geputzte, geschnittene Gemüse drauf und am Ende setzen wir in die Mitte unseren Ricotta.
Nun kommen noch ordentlich Gewürze oben drauf. Zuletzt gießen wir unsere Gemüsebrühe dazu und schieben die Auflaufform in den Ofen.
Nun wird das ganze für ca. 40 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze gebacken. Kontrolliere immer wieder die Flüssigkeit und gib bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nach.
Wenn die Nudeln gar sind, dann holst du die Form aus dem Ofen und es wird einmal alles kräftig durchgerührt. Schon kannst du diesen cremigen Traum genießen.
Kalorien: 497kcal | Kohlenhydrate: 83.6g | Eiweiß: 21.2g | Fett: 9.1g | ges. Fettsäuren: 5.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Natrium: 1.827mg | Kalium: 606mg | Ballaststoffe: 3.3g | Zucker: 2.7g | Kalzium: 54mg