Go Back Email Link
+ servings

Schnittlauchblüten Essig

Zauberhafter Essig mit einer intensiven pinken Farbe. Verfeinert mit Schnittlauchblüten
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 5 Tage
Gesamtzeit: 5 Tage 10 Minuten
Portionen: 750 ml
Kalorien: 15kcal

Zutaten
 

  • 150 ml Essigessenz (alternati)
  • 600 ml Wasser
  • 75 g Schnittlauchblüten (nach Belieben)

Zubereitung

  • Das Wasser mit der Essigessenz vermischen, die Schnittlauchblüten dazugeben und in einem Glas luftdicht verschließen.
  • Alternativ zur Essigessenz kannst du auch hellen Essig wie z.B. Balsamico verwenden (750 ml)
  • Die verschlossenen Gläser oder Flaschen sollten dann 5-7 Tage an einem kühlen Ort ruhen. Während der Ruhephase kannst du sie 1-2 Mal gut durchschütteln. Ich habe meine Gläser für diese Dauer im Kühlschrank aufbewahrt, das ist aber nicht unbedingt notwendig. Der Ort sollte aber eher dunkel gehalten werden und nicht dem direkten Sonnenlicht ausgesetzt sein.
  • Nach der Reifezeit die Blüten einfach durch ein sieb abgießen und den Essig in beliebige Flaschen füllen.

Nährwerte

Portionsgröße: 100ml | Kalorien: 15kcal