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Predinger Schnecken

Ein traditionelles Gericht aus Omas Küche - Schweinefaschiertes trifft auf Strudelteig.
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Vorbereitung: 30 Minuten
Back- / Kochzeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 6 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden 40 Minuten
Portionen: 46 Schnecken
Kalorien: 157kcal

Zutaten
 

Strudelteig
  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 10 g Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Essig
  • 5 g Öl zum Einstreichen/Rasten
Füllung
  • 2 kg Schweinefaschiertes
  • 150 ml Wasser
  • 35 g Salz
  • 10 g Knoblauchgranulat
  • 5 g Paprikapulver
  • 2 g Majoran
  • 2 g Pfeffer
  • 30 g Senf

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dabei für gute 5-10 Minuten kneten lassen.
  • Den Teig ihm Anschluss mit Öl benetzen und zum Ruhen für ca. 15 Minuten auf die Seite stellen.
  • Entweder du faschierst nun das frische Schweinefleisch selbst oder greifst zu fertigen Schweinefaschierten. Die Gewürze werden mit dem Wasser vermengt und anschließend und das Faschierte gemischt. Dabei alles gut verrühren, dass sich die Gewürze gut verteilen.
  • Den Studelteig auf dein Strudeltuch legen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Dabei sollte der Teig aber nicht zu dünn werden. Das Rechteck sollte ca. 65 x 50 cm groß sein.
  • Nun verteilst du das Faschierte gleichmäßig auf deinem Teig und rollst den Strudel dann möglichst eng auf. Nun kommt die Rolle für ca. 6-8 Stunden in den Gefrierschrank.
  • Halbgefroren nimmst du den Strudel wieder raus und schneidest die Schnecken ab. Die Scheiben sollen ca. eine Breite von 1,5 cm haben. Nun werden sie einzeln wieder eingefroren. Am besten legst du zwischen den Scheiben je ein Stück Butterbrotpapier, dann kannst du sie später portionsweise aus dem Gefrierfach holen.
  • Bei der Zubereitung, die gewünschte Zahl der Schnecken für ca. 10 Minuten antauen lassen und im Anschluss im Ofen, in der Pfanne oder am Grill braten.

Nährwerte

Kalorien: 157kcal | Kohlenhydrate: 6.5g | Eiweiß: 8.6g | Fett: 8.9g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.1g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.2g | Natrium: 299mg | Kalium: 19mg | Ballaststoffe: 0.3g | Zucker: 0.2g | Kalzium: 5mg