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Porridge im Bratapfel

Bratapfel zum Frühstück? Kein Problem - gefüllt mit einem leckeren Porridge und ganz ohne Zucker!
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Temperatur: 180 °C
Ofenprogramm: Airfryer, Heißluft
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 373kcal

Zutaten
 

Bratapfel
  • 1 großer Apfel (ca. 200g)
  • 50 ml Mandelmilch
  • 25 g Haferflocken
  • 10 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Honig
  • Zimt
Vanillesauce
  • 18 g Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Mandelmilch
  • Süße nach Wahl

Zubereitung

  • Wenn du keinen Airfryer besitzt, dann beginne zuerst mit dem Vorheizen des Backofens auf 180 °C Heißluft, ansonsten kannst du diesen Schritt überspringen.
  • Mische Milch, Honig, Nüsse, Haferflocken mit der Milch und lass die Mischung etwas stehen.
  • Schneide zunächst den Deckel der Äpfel ab und höhle dieses etwas aus, sodass deine Fülle Platz hat. Wenn du noch Platz hast, kannst du einen Teil vom ausgehöhlten Apfel zur Mischung geben. Ansonsten verteilst du dein Porridge in den vorbereiteten Äpfeln. Du kannst gerne einen "Gupf" oben drauf machen.
  • Anschließend setzt du noch vorsichtig den Deckel deines Apfels oben drauf. Zur not kannst du diesen auch mit Zahnstocher fixieren.
  • Nun setzt du deine Äpfel in den Airfryer und backe dieses für ca. 15 Minuten. Im Backofen verlängert sich die Backzeit auf bis zu 30 Minuten.
  • In der Zwischenzeit bereitest du noch den Pudding vor. Erhitze 200 ml der Milch und vermisch die restlichen 100 ml mit dem Puddingpulver. Wie du deinen Vanillepudding süßen möchtest, bleibt dir selber überlassen - ob etwas Zucker, Süßungsmittel oder natürliche Süße aus Honig. Sobald deine Milch aufkocht, rührst du den Pudding ein und schon dickt deine Vanillesauce ein.
  • In der Zwischenzeit sind bestimmt auch deine Äpfel weich und du kannst sie gemeinsam mit der Vanillesauce servieren. Mahlzeit!

Nährwerte

Kalorien: 373kcal | Kohlenhydrate: 59.3g | Eiweiß: 7.3g | Fett: 9.3g | ges. Fettsäuren: 1.3g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.7g | Einfach unges. Fettsäuren: 2g | Natrium: 3mg | Kalium: 338mg | Ballaststoffe: 8.3g | Zucker: 28.7g | Kalzium: 255mg | Eisen: 2mg