- 2 Stk. Eier
- 50 g Mehl
- 100 ml Milch
- 10 g Butter
- 1 Stk. Apfel (150g)
- Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
Apfel entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Mehl und der Milch vermischen und den Schnee unterheben.
Die Apfelwürfel in der Butter etwas anbraten. Dann den Teig in die Pfanne gießen und kurz zudecken bis der Teig etwas angebacken ist.
Dann den Teig in der Pfanne wenden. Ich steche ihn vorab bereit in 4 Teile und wende dann jedes einzelne davon, dann wird es keine Sauerei.
Den Schmarren fertig backen und in der Pfanne zerstechen bzw. zerreißen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren!
Kalorien: 287kcal | Kohlenhydrate: 31.3g | Eiweiß: 11.7g | Fett: 11.9g | ges. Fettsäuren: 5.7g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 3.5g | Ballaststoffe: 2.4g | Zucker: 11.3g