Go Back Email Link
+ servings

Einfacher Apfelschmarren

Ein kleines, aber feines Dessert: Luftiger Schmarren mit saftigen Äpfeln direkt im Teig.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 287kcal

Zutaten
 

  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 10 g Butter
  • 1 Stk. Apfel (150g)
  • Zimt und Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Apfel entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Die Dotter mit dem Mehl und der Milch vermischen und den Schnee unterheben.
  • Die Apfelwürfel in der Butter etwas anbraten. Dann den Teig in die Pfanne gießen und kurz zudecken bis der Teig etwas angebacken ist.
  • Dann den Teig in der Pfanne wenden. Ich steche ihn vorab bereit in 4 Teile und wende dann jedes einzelne davon, dann wird es keine Sauerei.
  • Den Schmarren fertig backen und in der Pfanne zerstechen bzw. zerreißen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren!

Nährwerte

Kalorien: 287kcal | Kohlenhydrate: 31.3g | Eiweiß: 11.7g | Fett: 11.9g | ges. Fettsäuren: 5.7g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 3.5g | Ballaststoffe: 2.4g | Zucker: 11.3g