Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfacher Apfelschmarren
Ein kleines, aber feines Dessert: Luftiger Schmarren mit saftigen Äpfeln direkt im Teig.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken
Bewerten
Vorbereitung:
5
Minuten
Minuten
Back- / Kochzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
15
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Portionen
Kalorien:
287
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
2
Stk.
Eier
50
g
Mehl
100
ml
Milch
10
g
Butter
1
Stk.
Apfel
(150g)
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Apfel entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Mehl und der Milch vermischen und den Schnee unterheben.
Die Apfelwürfel in der Butter etwas anbraten. Dann den Teig in die Pfanne gießen und kurz zudecken bis der Teig etwas angebacken ist.
Dann den Teig in der Pfanne wenden. Ich steche ihn vorab bereit in 4 Teile und wende dann jedes einzelne davon, dann wird es keine Sauerei.
Den Schmarren fertig backen und in der Pfanne zerstechen bzw. zerreißen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren!
Nährwerte
Kalorien:
287
kcal
|
Kohlenhydrate:
31.3
g
|
Eiweiß:
11.7
g
|
Fett:
11.9
g
|
ges. Fettsäuren:
5.7
g
|
Mehrfach unges. Fettsäuren:
1.4
g
|
Einfach unges. Fettsäuren:
3.5
g
|
Ballaststoffe:
2.4
g
|
Zucker:
11.3
g