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Balsamico Beluga Linsen mit gebackenem Hokkaido

Diese gebackenen Hokkaidospalten auf würzigen Beluga Linsen sind nicht nur eine optische Augenweide, sondern bieten auch eine wahre Geschmacksexplosion.
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Vorbereitung: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 533kcal

Zutaten
 

  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 150 g Beluga Linsen (roh)
  • ½ EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte (ca. 150g)
  • 70 ml roter Balsamico Essig
  • 1 EL Zucker
  • 10 g Steirischer Kren
  • 200 g Hüttenkäse

Zubereitung

  • Zuerst beginnst du damit, die Zwiebel und Karotten fein zu schneiden bzw. zu hacken und bratest sie anschließend in etwas Öl an. Dann gibst du die Linsen dazu und gießt sie mit dem Wasser auf. Lasse die Linsen für ca. 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit kannst du den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Bereite nun den Kürbis vor: Halbiere den Hokkaido, entferne die Kerne und schneide dir Spalten aus dem Kürbis. Diese marinierst du dann mit etwas Öl, Salz und Pfeffer und legst sie nebeneinander auf ein Backblech. Ab damit den Ofen für ca. 20-30 Minuten.
  • Nun geht's noch ans Dressing: Vermische den Balsamico mit dem Zucker in einem Topf und lass das ganze einkochen. Der Zucker wird sich auflösen und zu karamellisieren beginnen - es entsteht eine dickflüssige Konsistent - dann ist deine Marinade fertig.
  • Nun beginnst du mit dem Zusammenführen der Zutaten. Wenn deine Linsen fertig sind, gieße eventuell überschüssige Flüssigkeit ab und gib sie anschließend zum Balsamico-Zucker Gemisch und rühre alles gut um.
  • Richte die Linsen auf dem Teller an. Nimm die weichen Hokkaido Spalten aus dem Ofen und lege sie oben drüber.
  • Als Topping kannst du auf jeden Teller 100g Hüttenkäse und ein paar frische Kräuter verteilen. Steirischer Kren oder Meerrettich sorgen für die Geschmacksexplosion. Lass es dir schmecken!

Notizen

Alternativ kannst du auch andere Dopings verwenden wie z.B. Feta und Walnüsse!

Nährwerte

Kalorien: 533kcal | Kohlenhydrate: 75.4g | Eiweiß: 34.2g | Fett: 6g