Go Back Email Link
+ servings

Weiße Spargelcremesuppe aus Schalen

Eine leckere und cremige Suppe nur aus den Schalen des weißen Spargels - unbedingt ausprobieren!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 155kcal

Zutaten
 

  • Spargelschalen (von einem Bund)
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 30 ml Kochsahne
  • Salz, Gewürze nach Wahl

Zubereitung

  • Die Spargelschalen mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen und für 20 Minuten zugedeckt kochen & anschließend abseihen. Die Schalen brauchen wir dann nicht mehr, sonder nur noch das aufgefangene Wasser.
  • In einem Topf bereiten wir eine Einbrenn zu: Dazu die Butter zerlassen, anschließend das Mehl dazugeben und gut vermischen. Nun gießen wir unser Spargelwasser auf und lassen alles gut einkochen.
  • Mit Gewürzen abschmecken und einem Schluck Sahne oder Kochsahne verfeinern. Je nach gewünschter Konsistenz auch noch etwas Wasser dazugeben.
  • Tipp: Brotwürfel passen perfekt zu dieser cremigen Suppe!

Nährwerte

Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 9.8g | Eiweiß: 2.2g | Fett: 11.8g | ges. Fettsäuren: 7.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Einfach unges. Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 28mg | Natrium: 2.173mg | Kalium: 29mg | Ballaststoffe: 0.5g | Zucker: 0.6g | Kalzium: 27mg