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Spargel Rindfleisch Wok

Asiatisch angehauchte Frühlingspfanne mit gebratenen Rindfleischstreifen und frischem, grünen Spargel
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Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 280kcal

Zutaten
 

  • 250 g Rindschnitzel
  • 300 g grüner Spargel
  • 10 g Rapsöl
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Speisestärke
  • 10 g Honig
  • Salz, Pfeffer,
  • Sesam zum Bestreuen
  • etwas Chili

Zubereitung

  • Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Wok-Pfanne oder herkömmlichen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.
  • Die Spargelstangen am unteren Ende abreißen und in Stücke schneiden. Den Spargel anschließend mit in die Pfanne geben und ebenfalls für ca. 5 Minuten mit braten.
  • Gewürze mit Sojasauce und der Speisestärke mit etwas Wasser kalt anrühren. Sobald alles gut angebraten ist, dieses Mischung in die Pfanne geben und mit noch mehr Flüssigkeit (am besten Brühe) aufgießen.
  • Nun Einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Es entsteht eine glänzende Sauce, die sich gut um das Gemüse und Fleisch legt.
    Flüssigkeit nach Bedarf dosieren - ich hatte ca. 250 ml verwendet.
  • Alles nochmal gut Einkochen lassen & anschließend mit Reis oder Nudeln servieren. Nach dem Anrichten noch etwas mit Sesamkörner bestreuen.

Nährwerte

Kalorien: 280kcal | Kohlenhydrate: 14.9g | Eiweiß: 30.5g | Fett: 10.5g | ges. Fettsäuren: 2.9g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.2g | Einfach unges. Fettsäuren: 2.5g | Natrium: 583mg | Ballaststoffe: 3.1g | Zucker: 6.8g | Kalzium: 103mg