- 350 g Grüner Spargel (geputzt)
- 700 g Kartoffel (gekocht)
- 2 Stk. Eier
- 100 g Frischkäse Kräuter
- 50 ml Milch
- 1 TL Salz
- Gewürze und Kräuter deiner Wahl
- 30 g Parmesan oder geriebener Käse
Kartoffeln vorkochen und auch den Spargel kurz blanchieren.
Anschließend beiden in Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Frischkäse und ausreichend Gewürze vermischen und über die Kartoffeln gießen.
Zuletzt den gerieben Käse oder Parmesan darauf verteilen und dann im Ofen für ca. 40-45 Minuten bei 200 °C Ober- Unterhitze backen.
Kalorien: 518kcal | Kohlenhydrate: 60.6g | Eiweiß: 26.4g | Fett: 16.3g | ges. Fettsäuren: 8.8g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 3.7g | Einfach unges. Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 252mg | Natrium: 1.694mg | Kalium: 1.664mg | Ballaststoffe: 6.9g | Zucker: 7g | Kalzium: 325mg