Go Back Email Link
+ servings

Spargel Kartoffel Auflauf

Schneller und einfacher Auflauf aus nur wenigen Zutaten.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 200 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 30 Minuten
Back- / Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 518kcal

Zutaten
 

  • 350 g Grüner Spargel (geputzt)
  • 700 g Kartoffel (gekocht)
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Frischkäse Kräuter
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • Gewürze und Kräuter deiner Wahl
  • 30 g Parmesan oder geriebener Käse

Zubereitung

  • Kartoffeln vorkochen und auch den Spargel kurz blanchieren.
  • Anschließend beiden in Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
  • Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Frischkäse und ausreichend Gewürze vermischen und über die Kartoffeln gießen.
  • Zuletzt den gerieben Käse oder Parmesan darauf verteilen und dann im Ofen für ca. 40-45 Minuten bei 200 °C Ober- Unterhitze backen.

Nährwerte

Kalorien: 518kcal | Kohlenhydrate: 60.6g | Eiweiß: 26.4g | Fett: 16.3g | ges. Fettsäuren: 8.8g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 3.7g | Einfach unges. Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 252mg | Natrium: 1.694mg | Kalium: 1.664mg | Ballaststoffe: 6.9g | Zucker: 7g | Kalzium: 325mg