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Spaghetti Kürbis mit Linsenbolognese

Vegetarische Bolognese mit roten Linsen im leckeren Spaghetti-Kürbis
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Vorbereitung: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

Linsenbolognese
  • 5 g Rapsöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g rote Linsen
  • 100 g frische Tomaten oder gehackte Tomaten aus der Dose
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 EL Avjar ((optional))
Kürbis
  • 1 Stk. Spaghettikürbis (ca. 1,5 kg)
  • Rapsöl zum Bestreichen
  • 40 g Bergbaron

Zubereitung

  • Karotten und Zwiebel fein hacken und die Champignons und Tomaten ebenfalls klein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemüse darin anbraten. Anschließend das Tomatenmark kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen.
  • Nun kannst du auch die restlichen Gewürze und Linsen in deine Sauce geben. Nach und nach wirst du auch noch etwas Wasser brauchen, da die roten Linsen durch das Kochen das Wasser aufnehmen. Bestimme die Menge hier nach deinem Gefühl. Lass die Bolognese für mind. 30 Minuten köcheln, sodass die Linsen schön weich sind.
  • In der Zwischenzeit kannst du den Ofen vorheizen. Den Spgahettikürbis teilst du in der Mitte und bestreichst beide Hälften mit etwas Öl und salzt dieses kräftig. Nun setzt du sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech und backst den Kürbis bei 180 Grad O/U für ca. 45 Minuten im Ofen.
  • Nun holst du den Kürbis aus dem Ofen, kratzt das Fruchtfleisch mit der Gabel auf, sodass die typischen Spaghetti entstehen. In der Mitte formst du ein Nest und füllst deine Bolognese Sauce ein. Etwas Käse darüber streuen und nochmal für 20 Minuten im Ofen überbacken.
  • Deinen Kürbis isst du direkt aus der Schale - ist der Kürbis schön weich und durch, lässt er sich bis hin zur Schale super leicht auskratzen und verspeisen!

Notizen

Du kannst das Rezept kinderleicht vegan zubereiten. Du musst nur den Bergbaron zum Überbacken durch einen veganen Käse ersetzen.