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Sommerlasagne - Styrian Style

Offene Lasagne mit steirischer Note dank Kürbiskernöl und Kren. Tolles und leichtes Gericht für den Sommer - erfrischen, cremig und super lecker!
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Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 day 6 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 570kcal

Zutaten
 

  • 700 g Zucchini
  • 5 g Rapsöl zum Anbraten
  • 6 Stk. Lasagneblätter (120g)
Ricottacreme
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Steirisches Kürbiskernöl
  • 20 g Tafelkren
  • Salz

Zubereitung

  • Für die Ricottacreme alle Zutaten miteinander vermischen und in einen Spritzsack füllen. Alternativ kannst du auch einfach einen Löffel zum Schichten verwenden.
    250 g Ricotta, 100 g Steirisches Kürbiskernöl, 20 g Tafelkren, Salz
  • Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Lasagneblatten darin al dente kochen.
    6 Stk. Lasagneblätter
  • Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Salzen nicht vergessen.
    700 g Zucchini, 5 g Rapsöl zum Anbraten
  • Zum Schichten das erste Lasagneblatt auf das Teller legen und auf eine Hälfte ein paar der Zucchini verteilen. Lasagneblatt dann zur Hälfte einklappen & darauf etwas Creme spritzen bzw. verteilen. Nun mit den weiteren Blättern gleich fortfahren. Durch das halbieren entstehen quasi 6 Schichten Nudelblätter mit 3 Cremefüllungen und 3 Zucchini Füllungen.
  • Optional noch mit Basilikumblätter garnieren oder ein paar gehackte Kürbiskerne darüber geben & direkt servieren!

Nährwerte

Kalorien: 570kcal | Kohlenhydrate: 57.2g | Eiweiß: 24.1g | Fett: 25.2g | ges. Fettsäuren: 11.9g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 3.6g | Einfach unges. Fettsäuren: 2.7g | Natrium: 11mg | Ballaststoffe: 5.9g | Zucker: 14.2g | Eisen: 4mg