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Semmelrolle

Klassische Semmelrolle mit alten, übrig gebliebenen Semmeln
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Vorbereitung: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 237kcal

Zutaten
 

  • 250 g Semmeln (ca. 4 Stück)
  • ½ Stk. Zwiebel
  • 100 ml Milch (auch gerne Pflanzenmilch)
  • 2 Stk. Eier
  • Öl zum Anbraten der Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Wir schneiden unsere alten Semmeln in kleine Würfel und geben sie in eine Schüssel.
  • Der Zwiebel wird fein gehackt und in Öl angebraten. Die Milch gebe ich dann direkt zum Zwiebel und nimm den Topf vom Herd. So ist die Milch lauwarm und kann direkt auf der Semmelmasse verteilt werden. Ist die Masse lauwarm, geben wir auch noch die versprudelten Eier, Salz und Kräuter hinzu und vermischen alles gut miteinander.
  • Lass deine Semmelmasse nun für ca. 15 Minuten gut durchziehen.
  • Nun können wir sie auch schon formen. Wir nehmen ein Stück Frischhaltefolie und verteilen unsere Semmelnmasse darauf. Wir drücken alles nur gleich an und rollen sie anschließend zusammen. Die Enden der Folie werden verknotet, sodass beim Kochen kein Wasser eintreten kann.
  • Nun wird die Semmelrolle noch in einem großen Topf Wasser gekocht oder besser gesagt gesiedet, denn das Wasser sollte nicht blubbern. Die Rolle legst du dann für ca. 20-30 Minuten in das Wasser.
  • Vor dem Servieren musst du nur noch die Rolle aus dem Wasser holen, die Folie entfernen und schon kannst du Scheiben runter schneiden.

Notizen

Ergibt ca. 500 g fertige Semmelrolle. 
Du kannst auf aus der Masse auch Knödel formen und diese Kochen bzw. auch über Dampf dünsten. 

Nährwerte

Portionsgröße: 125g | Kalorien: 237kcal | Kohlenhydrate: 33.6g | Eiweiß: 10g | Fett: 5g | ges. Fettsäuren: 1.1g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.6g | Einfach unges. Fettsäuren: 1.4g | Cholesterin: 119mg | Natrium: 2.9mg | Kalium: 62mg | Ballaststoffe: 2.6g | Zucker: 1.3g | Kalzium: 57mg