Am besten verwendest du bereits vorgekochte Kartoffeln vom Vortag - wenn du keine hast, dann beginnst du mit dem Kochen der Kartoffeln und lässt sie im Anschluss vollständig auskühlen.
Danach bereiten wir das Gemüse vor. Vom Spargel brechen wir die unteren holzigen Enden ab und schneiden in dann in Stücke Diese werden kurz blanchiert und danach kalt abgeschreckt. Der Paprika und die Zucchini wird geputzt und klein geschnitten. Das Gemüse stellen wir nun erstmal zur Seite.
Der Schweinslungenbraten wir im Ganzen gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend von allen Seiten in einer Pfanne mit Öl scharf angebraten. Dann wickeln wir das Filet in eine Alufolie und legen es bei 180 °C Heißluft für ca. 10 Minuten in den vorgeheizte Backofen.
In der Pfanne, in der wir zuvor das Fleisch gebraten haben, zerlassen wir nun die Butter. Die Kartoffeln werden blättrig geschnitten und direkt in der Pfanne mit Butter angebraten. Danach geben wir auch das restliche Gemüse in die Pfanne und braten alles zusammen rundum gut an.
Nach 10 Minuten im Ofen ist das Fleisch fertig und auch unser Gröstl sollte rundum lecker Röstaromen bekommen haben. Das Fleisch wird jetzt in 2-3 cm dicke Medaillons geschnitten und gemeinsam mit dem Gröstl serviert.