Go Back Email Link
+ servings

Pilz-Knoblauch-Orzo-Pfanne

Eine cremige Pfanne mit viel Knoblauch und leckren Pilzen.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 494kcal

Zutaten
 

  • 300 g Pilze oder Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 60 ml Kochsahne
  • 5 g Rapsöl
  • 4 Stk. Knoblauch
  • 180 g Orzo-Nudeln
  • 20 g Parmesan
  • 400-500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
  • In der Zwischenzeit auf die Pilz putzen, blättrig schneiden und ebenfalls kurz anbraten.
  • Nun geben wir auch den feingeschnitten Knoblauch und die Nudel mit dazu und gießen mit eine Brühe oder Wasser auf. Gib die Flüssigkeit am besten nach und nach dazu und gib nur so viel dazu wie deine Nudeln aufnehmen können. (ca. 400-500 ml)
  • Nun geben wir auch direkt die Gewürze mit dazu und lassen alles für ca. 20 Minuten köcheln.
  • Zum Abschluss kommt noch der geriebene Parmesan und die Kochsahne mit dazu. Das lassen wir nochmal 5 Minuten gut durchziehen, sodass eine cremige Pfanne entsteht. Schon kannst du dein Nudelgericht anrichten & servieren.

Nährwerte

Kalorien: 494kcal | Kohlenhydrate: 76.8g | Eiweiß: 22g | Fett: 9.5g | ges. Fettsäuren: 3.2g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.1g | Einfach unges. Fettsäuren: 1.9g | Cholesterin: 8mg | Natrium: 97mg | Ballaststoffe: 10.4g | Zucker: 4.5g