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Ofentomaten mit Knoblauch auf Topfencreme

Heiße, ofengeröstete Tomaten treffen auf kalten, cremigen Topfen, welcher mit Knoblauch verfeinert wurde. Mit etwas Brot ein tolles Gericht für ein schnelles Mittagessen oder Abendbrot!
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Temperatur: 210 °C
Ofenprogramm: Grill, Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 164kcal

Zutaten
 

  • 500 g Cherry Tomaten
  • 10 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
Topfencreme
  • 200 g Topfen
  • 200 g Skyr
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und trocknen. Anschließend in einer Auflaufform verteilen. Den Knoblauch fein schneiden und ebenfalls dazu geben.
  • Mit Öl und etwas Essig marinieren und anschließend bei 210 °C Ober- Unterhitze im Ofen für 15 Minuten backen.
  • Anschließend den Ofen auf Grillfunktion umschalten und für weitere 15 Minuten grillen.
  • In der Zwischenzeit vermischen wir den Quark mit Skyr, Knoblauch, Salz und Pfeffer und fügen optional auch noch etwas Kräuter hinzu.
  • Die Topfencreme wird auf den Tellern verteilt. Direkt darauf geben wir die heißen Tomaten aus dem Ofen. Direkt servieren und am besten mit etwas Brot genießen!

Nährwerte

Kalorien: 164kcal | Kohlenhydrate: 13.4g | Eiweiß: 14.4g | Fett: 5.5g | ges. Fettsäuren: 0.8g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Einfach unges. Fettsäuren: 3.6g | Natrium: 604mg | Kalium: 747mg | Zucker: 11.3g | Kalzium: 147mg