Heiße, ofengeröstete Tomaten treffen auf kalten, cremigen Topfen, welcher mit Knoblauch verfeinert wurde. Mit etwas Brot ein tolles Gericht für ein schnelles Mittagessen oder Abendbrot!
Die Tomaten waschen und trocknen. Anschließend in einer Auflaufform verteilen. Den Knoblauch fein schneiden und ebenfalls dazu geben.
Mit Öl und etwas Essig marinieren und anschließend bei 210 °C Ober- Unterhitze im Ofen für 15 Minuten backen.
Anschließend den Ofen auf Grillfunktion umschalten und für weitere 15 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit vermischen wir den Quark mit Skyr, Knoblauch, Salz und Pfeffer und fügen optional auch noch etwas Kräuter hinzu.
Die Topfencreme wird auf den Tellern verteilt. Direkt darauf geben wir die heißen Tomaten aus dem Ofen. Direkt servieren und am besten mit etwas Brot genießen!