Go Back Email Link
+ servings
Scheiben vom Butternusskürbis mit gerösteten Kichererbsen und Burrata

Ofenkürbis mit gerösteten Kichererbsen und Burrata

Weicher Kürbis, geröstete Kichererbsen und cremiger Burrata auf einem Teller: Das ist Genuss pur!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 180 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 419kcal

Zutaten
 

  • 500 g Butternuss Kürbis
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g)
  • 100 g Burrata
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Gewürze deiner Wahl

Zubereitung

  • Kürbis schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit Olivenöl und Gewürzen marinieren und auf einem Backblech verteilen.
    500 g Butternuss Kürbis, 20 ml Olivenöl
  • Die Kichererbsen abseihen und ebenfalls mit Öl und Gewürzen marinieren. Gemeinsam mit dem Kürbis im Ofen für ca. 25-30 Minuten rösten.
  • Kürbis und Kichererbsen auf den Tellern verteilen und am Ende einen Burrata oben darauf setzen. Mit Kräutern verfeinern und mit etwas Baguette servieren!

Nährwerte

Kalorien: 419kcal | Kohlenhydrate: 40.2g | Eiweiß: 16.1g | Fett: 19.3g | ges. Fettsäuren: 9.5g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.2g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 7.3g