- 1 Stück Karfiol (ca. 600g)
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Salz
- 120 g Zwiebel
- 10 g Rapsöl
- 100 g Skyr ((alternativ: Joghurt))
- Saft einer Zitrone
Blumenkohl in Röschen teilen und Zwiebel in große Stücke schneiden.
Blumenkohl und Zwiebel mit Öl, Currypulver und Salz gut vermischen und anschließend auf einem Backblech verteilen.
Das Gemüse für ca. 30 Minuten bei 190 Grad O/U im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Skyr mit Zitronensaft verrühren. Gerne auch noch etwas frische Kräuter beimengen.
Am Ende den Karfiol gemeinsam mit Reis oder Beilage nach Wahl anrichten und den Zitronenskyr als Dressing darüber träufeln! Guten Appetit!
Kalorien: 207kcal | Kohlenhydrate: 15.8g | Eiweiß: 14.1g | Fett: 6.7g