Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ofenkarfiol mit Zitronenskyr
Leckeres und leichtes Rezept aus dem Ofen! Durch die Zitrone ein perfektes Gericht für heiße Sommertage und richtig erfrischend.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken
Bewerten
Temperatur:
150 °C, 190 °C
Ofenprogramm:
Ober- / Unterhitze
Vorbereitung:
10
Minuten
Minuten
Back- / Kochzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Portionen
Kalorien:
207
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
Stück
Karfiol (ca. 600g)
2
EL
Currypulver
1
TL
Salz
120
g
Zwiebel
10
g
Rapsöl
100
g
Skyr
((alternativ: Joghurt))
Saft einer Zitrone
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen und Zwiebel in große Stücke schneiden.
Blumenkohl und Zwiebel mit Öl, Currypulver und Salz gut vermischen und anschließend auf einem Backblech verteilen.
Das Gemüse für ca. 30 Minuten bei 190 Grad O/U im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Skyr mit Zitronensaft verrühren. Gerne auch noch etwas frische Kräuter beimengen.
Am Ende den Karfiol gemeinsam mit Reis oder Beilage nach Wahl anrichten und den Zitronenskyr als Dressing darüber träufeln! Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
207
kcal
|
Kohlenhydrate:
15.8
g
|
Eiweiß:
14.1
g
|
Fett:
6.7
g