Go Back Email Link
+ servings

Ofenkarfiol mit Zitronenskyr

Leckeres und leichtes Rezept aus dem Ofen! Durch die Zitrone ein perfektes Gericht für heiße Sommertage und richtig erfrischend.
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 150 °C, 190 °C
Ofenprogramm: Ober- / Unterhitze
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 207kcal

Zutaten
 

  • 1 Stück Karfiol (ca. 600g)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 120 g Zwiebel
  • 10 g Rapsöl
  • 100 g Skyr ((alternativ: Joghurt))
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

  • Blumenkohl in Röschen teilen und Zwiebel in große Stücke schneiden.
  • Blumenkohl und Zwiebel mit Öl, Currypulver und Salz gut vermischen und anschließend auf einem Backblech verteilen.
  • Das Gemüse für ca. 30 Minuten bei 190 Grad O/U im Backofen garen.
  • In der Zwischenzeit den Skyr mit Zitronensaft verrühren. Gerne auch noch etwas frische Kräuter beimengen.
  • Am Ende den Karfiol gemeinsam mit Reis oder Beilage nach Wahl anrichten und den Zitronenskyr als Dressing darüber träufeln! Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 207kcal | Kohlenhydrate: 15.8g | Eiweiß: 14.1g | Fett: 6.7g