Go Back Email Link
+ servings

Nudelsalat mit Erdbeeren und Pesto

Dieser Salat schreit nach Frühling und guter Laune - mit frischen Erdbeeren und einem würzigen Dressing aus grünem Pesto
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 20 Minuten
Back- / Kochzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 445kcal

Zutaten
 

  • 110 g Nudeln z.B. Makkaroni
  • 200 g Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 60 g Feta
  • 2 EL Pesto (z.B. Bärlauch, Baslikikum, etc. )
  • 2 EL Essig
  • 200 g Erdbeeren
  • Salz

Zubereitung

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend direkt eiskalt abschrecken und auskühlen lassen.
  • Die Gurke, Erdbeeren und die Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten. Den Salat waschen wir gründlich und schleudern in anschließend trocken.
  • Für das Dressing vermischen wir Pesto mit etwas Essig und Salz und stellen es auf die Seite.
  • Nun kommen sowohl die Nudeln, das Obst, Gemüse und der Feta Käse in eine Schüssel und werden gut vermischt. Darüber kommt nur noch das Dressing und vor dem Essen wird alles gut durchgerührt. Ideal als leichtes Mittagessen oder Beilage zum Grillen.

Nährwerte

Kalorien: 445kcal | Kohlenhydrate: 52.1g | Eiweiß: 17.7g | Fett: 16.8g | ges. Fettsäuren: 6.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.7g | Einfach unges. Fettsäuren: 4.8g | Cholesterin: 3mg | Ballaststoffe: 6.7g | Zucker: 14g