Die Tomaten werden kreuzweise eingeschnitten und für ca. 5 Minuten blanchiert, dann lassen sie sich einfach von ihrer Schale lösen. Alternativ kannst du auch 2 Dosen stückige Tomaten verwenden.
800 g Tomaten (frisch)
Bei den Paprika wird das Gehäuse entfernt und anschließend in Stücke geschnitten. Der Zwiebel wird ebenfalls geschält und in klein geschnitten.
200 g rote Paprika, 500 g grüne Paprika, 100 g gelbe Paprika
Den Zwiebel dünsten wir in etwas Öl und geben dann unsere Paprikawürfel dazu.
100 g Zwiebel, 5 g Rapsöl
Die blanchierten Tomaten werden geschält und in Stücke geschnitten.
Das Tomatenmark wird kurz mitgeröstet und dann kommt das Ketchup und die vorgekochten Tomaten mit dazu.
20 g Tomatenmark, 60 g Ketchup
Im Anschluss gut würzen und das Letscho für ca. 30 Minuten einkochen lassen. Direkt servieren oder gerne auch in Gläser abfüllen und abewahren. Diese lassen sich für die längere Lagerung auch gut einfrieren.