Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und anschließen im Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten weich backen oder für 10-15 Minuten in etwas Wasser kochen. Wenn du du dich für das Kochen entscheidest, lass die Würfel anschließend etwas ausdampfen, sonst wird der Hummus sehr weich.
Wasser zum Kochen bringen und das Kichererbsenmehl darin einrühren. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Keine Sorge, wenn noch ein paar Klumpen drinnen sind, die werden später durch das Pürieren verschwinden.
Kürbiswürfel in einen Hochleistungsmixer geben und zu Püree verarbeiten. Direkt im Anschluss die Mehl-Wasser Mischung sowie die Gewürze hinzufügen und alles gemeinsam gut vermischen. Gut abschmecken!
Der Hummus ist an dieser Stelle noch sehr flüssig - keine Sorge! Durch das Abkühlen im Kühlschrank, wird sich die Konsistenz noch ordentlich verändern. Gönn deinem Humus etwas Ruhezeit! Vor dem Servieren solltest du den Humus nochmal mit einem Schneebesen gut umrühren und bei Bedarf mit etwas Wasser strecken bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist. Und nun: Genießen!