Das Gemüse vorbereiten: Dazu Karotten und Kphlrabi schälen und in Stücke schneiden. Den Zucchini vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, gut würzen und dann in einer Pfanne gut anbraten. Das Hühnerfleisch nehmen wir nach dem Anbraten wieder aus der Pfanne.
250 g Hühnerbrust, Öl zum Anbraten
Nun geben wir in die gleiche Pfanne unserer Gemüse und braten es kurz an. Danach gießen wir mit der Flüssigkeit auf und lassen unser Gemüse zugedeckt gar werden. Das dauert mindestens 30-40 Minuten.
1 Stk. Kohlrabi, 250 g Karotten, 150 g Zucchini, 300 ml Brühe/Wasser
Nun kommt das Hühnerfleisch wieder mit in den Topf. In einer Tasse vermischen wir die Kochsahne mit dem Mehl und optional noch einem Schluck Wasser, sodass keine Klümpchen entstehen. Diese gießen wir dann in unsere heiße Sauce und rühren alles gut um. Dadurch wird die Sauce bereits cremig und etwas gebunden.
30 ml Kochsahne, 10 g Mehl
Zu guter Letzt geben wir die Hälfte des Käses direkt in die Sauce. Die andere Hälfte habe ich in Flocken auf den Tellern verteilt. Je nach Intensität kannst du natürlich noch viel mehr vom Käse verwenden. Taste dich da nach Geschmack einfach vorsichtig heran. Nochmal gut abschmecken und optional noch etwas Flüssigkeit ergänzen und mit etwas Brot servieren.
50 g Gorgonzola