Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Holunderblütenessig
Herrlich fruchtiger Essig - ganz einfach selbst gemacht. Ideal für leichte, sommerliche Salate!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken
Bewerten
Vorbereitung:
10
Minuten
Minuten
4
Tage
Tage
Gesamtzeit:
4
Tage
Tage
10
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Glas
Kalorien:
29
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
Liter
Tafelessig oder milden Balsamico
15
Stauden
Holunderblüten
20
g
Honig
Zubereitung
Die Holunder-Stauden ernten und anschließend in ein großes Gefäß geben, welches sich luftdicht verschließen lässt.
Mit Essig auffüllen und mit dem Honig verfeinern. Anschließend gut durchschütteln und für 1 Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Danach stellen wir das Glas für weitere 3 Tage in den Kühlschrank.
Dann legen wir ein Baumwolltuch in ein Sieb und sieben den Essig durch. Abfüllen und fertig ist dein selbstgemachter Holunderblüten-Essig!
Nährwerte
Kalorien:
29
kcal
|
Kohlenhydrate:
3.5
g