Go Back Email Link
+ servings

Holunderblüten-Joghurt-Creme im Glas

Leckeres Dessert im Glas - wenige Zutaten und schnell gemacht. Gesüßt mit Holunderblütensirup
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 15 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten
Portionen: 6 Gläser
Kalorien: 240kcal

Zutaten
 

  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Naturjoghurt
  • 75 ml Holunderblütensirup
  • 250 g Erdbeeren oder andere Früchte zum Garnieren

Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen und beiseite stellen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls noch kurz auf die Seite stellen.
  • Das Joghurt mit dem Holunderblütensirup vermischen. Anschließend die Gelatine vorsichtig zerlassen. 1 EL der Joghurtcreme in die Gelatine einrühren und dann die Gelatine zügig unter die Joghurtcreme mixen.
  • Zuletzt die Sahne unternehmen und die Creme in Gläser füllen. Die Gläser wandern nun für mindestens 3 Stunden - besser über Nacht in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren mit pürierten Erdbeeren oder anderen Früchten deiner Wahl garnieren und das Löffelglück genießen!

Nährwerte

Kalorien: 240kcal | Kohlenhydrate: 16.6g | Eiweiß: 4.7g | Fett: 16.4g | ges. Fettsäuren: 0.8g | Cholesterin: 4mg | Natrium: 42mg | Kalium: 202mg | Ballaststoffe: 0.8g | Zucker: 15.4g | Kalzium: 116mg