Die Gläser vorbereiten: Dazu am besten mit heißem Wasser ausspülen und Deckel und Schraubgläser gut reinigen.
Die Holunderbeeren in einem Topf mit Zucker, Zimt und dem Wasser zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
500 g Holunderbeeren, 300 ml Wasser, 100 g Zucker, 1 Zimtstange
Vanillepuddingpulver mit ca. 50 ml kaltem Wasser anrühren und zu den kochenden Beeren geben. Alles zusammen aufkochen und eindicken lassen.
20 g Vanillepuddingpulver
Nun wird unser Hollerröster nur noch abgefüllt. Achte darauf, sauber zu arbeiten. Die Ränder nochmal mit Küchenrolle gut abwischen und anschließend Versschließen.
5 Minuten kopfüber hinstellen & dann gleich wieder umdrehen und auskühlen lassen. In der Vorratskammer hält das Hollerkoch nun mehrere Monate und bringt dich gesund durch den Winter!