Butternusskürbis weich kochen und anschließend zu Püree verarbeiten.
Eier treten und das Eiklar schaumig schlagen.
Kürbis mit Milch vermischen, anschließend den Dotter dazugeben (wenn du die kalte Milch zuerst dazu gibst, dann kann der Dotter nicht mehr Gefahr laufen zu stocken, wenn du ihn zu den warmen Kürbissen gibst.
Trockene Zutaten vermischen und abwechseln mit Eischnee unter die Kürbismasse heben.
Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die Hälfte vom Teig in die Pfanne geben, auf mittlere Hitze reduzieren und den Decken drauf geben. Wenn der Teig zu stocken beginnt, dann vierteln und wenden.
Nochmals braten lassen und anschließend in der Pfanne "zerrupfen". Den Vorgang nochmal mit der anderen Hälfte wiederholen. Wenn du eine ganz große Pfanne verwendest, kannst du die Masse auch auf einmal ausbacken.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Am besten servierst du noch etwas Apfelmus und/oder Preißelbeermarmelade dazu. Für die Rosinentiger: Ja, ma könnte natürlich auch noch Rosinen unter den Teig heben.