Go Back Email Link
+ servings

Herbstlicher Kürbis Schmarren

Luftig leichter Schmarren mit Kürbispüre. Zum Frühstück, als süße Hauptspeise oder Dessert!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 20 Minuten
Back- / Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 430kcal

Zutaten
 

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Dinkelmehl
  • 250 g Butternusskürbis
  • 6 g Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 1 EL Butter zum ausbacken ((ca. 10-15g))

Zubereitung

  • Butternusskürbis weich kochen und anschließend zu Püree verarbeiten.
  • Eier treten und das Eiklar schaumig schlagen.
  • Kürbis mit Milch vermischen, anschließend den Dotter dazugeben (wenn du die kalte Milch zuerst dazu gibst, dann kann der Dotter nicht mehr Gefahr laufen zu stocken, wenn du ihn zu den warmen Kürbissen gibst.
  • Trockene Zutaten vermischen und abwechseln mit Eischnee unter die Kürbismasse heben.
  • Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die Hälfte vom Teig in die Pfanne geben, auf mittlere Hitze reduzieren und den Decken drauf geben. Wenn der Teig zu stocken beginnt, dann vierteln und wenden.
  • Nochmals braten lassen und anschließend in der Pfanne "zerrupfen". Den Vorgang nochmal mit der anderen Hälfte wiederholen. Wenn du eine ganz große Pfanne verwendest, kannst du die Masse auch auf einmal ausbacken.
  • Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Am besten servierst du noch etwas Apfelmus und/oder Preißelbeermarmelade dazu. Für die Rosinentiger: Ja, ma könnte natürlich auch noch Rosinen unter den Teig heben.

Nährwerte

Kalorien: 430kcal | Kohlenhydrate: 57g | Eiweiß: 16.4g | Fett: 14.1g | ges. Fettsäuren: 6.4g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.2g | Einfach unges. Fettsäuren: 3.9g | Cholesterin: 13mg | Natrium: 355mg | Kalium: 461mg | Ballaststoffe: 3.9g | Zucker: 14.2g | Kalzium: 99mg