Mürbeteig- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Dotter
- 300 g Mehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
Weitere Zutaten- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Schoko-Nuss-Creme
Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten. Anschließend vorzugsweise im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen oder einfach gleich weiterverarbeiten - allerdings ist der Teig dann ziemlich weich und lässt sich etwas schwerer verarbeiten.
Teile deinen Teig in ca. 10 Teile iundrolle diese zu einenen ca. daumendicken Strängen aus. Von diesen stichst du dann gleich Große Stücke ab. So bekommst du ziemlich gleich große Teigmengen für deine Kekse hin. Nun formst du die Stücke zu kleinen Kugeln.
Mit dem Stiel eines Kochlöffels drückt du dann ein Loch in die Mitte der Kugeln. Anschließend tauchst du dieses noch in gehackte Haselnüsse bevor du es auf ein Backblech setzt. Alternativ kannst du auch deine ganzen Kugeln in den gehackten Nüssen wälzen un dann am Ende das Loch formen - wie es dir besser gelingt!
Backe deine Kekse nun für 15-20 Minuten im Ofen und lass sie dann vollständig auskühlen.
Am Ende fehlt nur noch die Schokofüllung. Diese dressierst du am einfachsten mit einem Einweg-Spritzsack (den du nur ein wenig aufschneidest) in die Mitte deiner Kekse und schon bist du fertig!
Nährwerte pro 100 g:
583 kcal I 48,9 g Kohlenhydrate I 8,7 g Eiweiß I 38,6 g Fett
Kalorien: 46kcal | Kohlenhydrate: 3.9g | Eiweiß: 0.7g | Fett: 3.1g | ges. Fettsäuren: 1.3g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Cholesterin: 4mg | Kalium: 5mg | Ballaststoffe: 0.2g | Zucker: 1.6g | Kalzium: 2mg