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Crunchy Kürbis Granola

Das perfekte Frühstück für den Herbst: gesundes und zuckerfreies Granola mit Kürbis!
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Temperatur: 190 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 20 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 100 g
Kalorien: 440kcal

Zutaten
 

  • 300 g Hokkaido (entkernt)
  • 20 g Honig
  • 30 g Kürbiskerne
  • 300 g Haferflocken

Zubereitung

  • Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden und in Wasser kochen.
  • Sobald die Kürbiswürfel weich sind, lässt du sie kurz auskämpfen und pürierst sie anschließend fein. Sollte die Masse für deinen Mixer zu dick sein, kannst du optional ganz wenig Wasser hinzufügen.
  • Nun mischt du noch die trockenen Zutaten und den Honig mit unter das Kürbispüree und verteilst die gesamte Masse großzügig auf einem Blech.
  • Bei 190 Grad musst du dein Granola nun für ca. 30 Minuten backen bzw. trocknen lassen. Dabei Immer wieder durchrühren, zerbröseln und wenden.
  • Lass das Granola am Ende der Backzeit am besten noch im geöffneten, ausgeschalteten Backofen ruhen, damit es richtig trocken wird. Ist dein Granola feucht, kann es nach kurzer Zeit zu schimmeln beginnen. Ist es richtig trocken, hast du mehrere Wochen Freude damit!

Nährwerte

Kalorien: 440kcal