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Chicken Teriyaki Pfanne mit Reis

Süß-würziger Pfanne mit Hühnchen im Teryaki Style - am liebsten mit leckerem Reis
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Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit Reis: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 522kcal

Zutaten
 

  • 360 g Hühnerbrust (3 kleinere Stücke)
  • 250 g Paprika, rot
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Champignons
  • Rapsöl zum Anbraten (ca. 10g)
Sauce
  • 10 g Honig
  • 10 g Maizena
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer und optional etwas Chili
Beilage
  • 225 g Reis
  • doppelte Menge Wasser
  • Salz

Zubereitung

  • Zuerst bereiten wir den Reis zu, denn dieser braucht am längsten. Der Reis wird mit der doppelten Menge an Wasser gekocht. Sobald das Wasser verdampft ist, schalten wir die Herdplatte aus bzw. reduzieren die Hitze und lassen ihn nochmal 20 Minuten durchziehen.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir unsere leckere Teryaki Pfanne vor. Das Gemüse und das Hühnerfleisch wird zuerst erstmal geputzt und klein geschnitten.
  • Zuerst braten wir das Hühnerfleisch rundum scharf an und geben dann das Gemüse mit dazu. Hier geben wir bereits etwas Salz und Pfeffer dazu.
  • In einer Tasse vermischen wir alle Zutaten für die Sauce. Achte dabei darauf, dass keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
  • Ist dein Gemüse gut angebraten, gibst du die Sauce mit dazu und lasst alles nochmal für ca. 5 Minuten einkochen. Durch die Stärke dickt die Sauce ein. Eventuell musst du noch etwas Flüssigkeit nachgeben.
  • Zuletzt mit dem Reis anrichten und genießen!

Notizen

Anstelle von Reis kannst du natürlich auch Mie-Nudeln oder Udon-Nudeln zu der Pfanne servieren. 

Nährwerte

Kalorien: 522kcal | Kohlenhydrate: 74.1g | Eiweiß: 39.4g | Fett: 5.4g