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Champignon Pfanne auf Parmesan-Polenta

Leckere Champignon-Zucchini Pfanne auf cremigen Käse-Polenta. Ein Rezept für das ganze Jahr durch varieren von Pilz- und Gemüsesorten.
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Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 470kcal

Zutaten
 

Gemüsepfanne
  • 500 g Champignons
  • ½ Stk. Zwiebel
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 10 ml Balsamico Creme
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
Cremige Polenta
  • 150 g Maisgrieß/Polenta
  • 350 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 30 g Parmesan

Zubereitung

  • Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden und alles gemeinsam in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das kann etwas dauern, bis die gesamte Flüssigkeit reduziert ist.
  • Mische in der Zwischenzeit das Wasser und die Milch für den Polenta zusammen in einem Topf und lass diesen Aufkochen.
  • Anschließend rührst du den Maisgrieß und lässt den Polenta für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  • Ist die Flüssigkeit bei deinem Gemüse verdampft, gibst du Knoblauch, Sojasauce und Balsamicocreme dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dein Gemüse ist fertig.
  • In den Polenta musst du nun nur noch den geriebenen Parmesan einrühren und diesen nochmal für 5 Minuten darin schmelzen lassen. Dadurch bekommt die Polenta eine tolle cremige Konsistenz.
    Polenta wird durch das Abkühlen schnell fester. Entscheide selbst, ob du die Konsistenz bereits so magst oder noch etwas Wasser hinzugeben möchtest.

Nährwerte

Kalorien: 470kcal