Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden und alles gemeinsam in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das kann etwas dauern, bis die gesamte Flüssigkeit reduziert ist.
Mische in der Zwischenzeit das Wasser und die Milch für den Polenta zusammen in einem Topf und lass diesen Aufkochen.
Anschließend rührst du den Maisgrieß und lässt den Polenta für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Ist die Flüssigkeit bei deinem Gemüse verdampft, gibst du Knoblauch, Sojasauce und Balsamicocreme dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dein Gemüse ist fertig.
In den Polenta musst du nun nur noch den geriebenen Parmesan einrühren und diesen nochmal für 5 Minuten darin schmelzen lassen. Dadurch bekommt die Polenta eine tolle cremige Konsistenz. Polenta wird durch das Abkühlen schnell fester. Entscheide selbst, ob du die Konsistenz bereits so magst oder noch etwas Wasser hinzugeben möchtest.