Go Back Email Link
+ servings

Blätterteig Herzen mit Erdbeermarmelade

Diese wundervollen kleinen Häppchen lassen sich wohl den ganzen Tag genießen. Zum Kaffee oder als kleiner Snack zwischen durch - sie sorgen garantiert für gute Laune. Ideal auch für Anlässe wie Hochzeiten, Muttertag oder Valentinstag - wie wär's mit Verschenken?
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 190 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 40 Stücke
Kalorien: 30kcal

Zutaten
 

  • 1 Packung Blätterteig
  • 50 g Erdbeermarmelade

Zubereitung

  • Hole den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lass ihn für ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden. Anschließend kannst du ihn noch etwas dünner ausrollen.
  • Bestreiche die obere und untere Hälfte des Blätterteigs dünn mit der Marmelade. Dabei solltest du aber in der Mitte unbedingt 3-5 cm aussparen und auf diesen Bereich keine Füllung verteilen.
  • Rolle den Teig von oben und unten auf, schneide ihn in kleine Stücke.
  • Hast du eine Scheibe abgeschnitten, dann fehlt nur noch die typische Herzform. Dafür einfach den Bereich ohne Füllung etwas lösen, nach unten ziehen und zusammendrücken. Fertig!
  • Auf dem Backblech verteilen und bei 190°C Heißluft für ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 30kcal | Kohlenhydrate: 3.1g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 1.7g