- 500 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 21 g Hefe
- 280 ml Milch
- 100 g Bärlauch
- 1 TL Zucker
Unser Bärlauch wird als erstes geputzt, getrocknet und anschließend fein geschnitten.
Anschließend vermischen wir alle restlichen Zutaten zu einem Germteig und kneten diesen für rund 5 Minuten gut durch. Dann geben wir unseren geschnittenen Bärlauch hinzu und rühren den Teig weitere 2 Minuten.
Der Teig sollte nun 30-60 Minuten rasten bis er deutlich an Volumen zugenommen hat.
Nach der Ruhezeit teilen wir unseren Teig in 12 gleich große Stücke und Formen daraus Semmeln. Du kannst dazu einen Semmelstecher verwenden oder du suchst am besten online nach einem Tutorial für Handsemmel oder Knopfsemmeln.
Hast du alle Semmeln geformt, sollten diese nochmal für ca. 30 Minuten rasten und werden dann bei 210 °C Heißluft für ca. 20 Minuten gebacken. Zum Auskühlen legst du sie auf ein Backblech. Sie schmecken super leckere mit etwas Butter, Frischkäse oder dem Belag deiner Wahl!
Kalorien: 165kcal | Kohlenhydrate: 31.9g | Eiweiß: 5.3g | Fett: 1.3g | ges. Fettsäuren: 0.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.2g | Cholesterin: 2mg | Natrium: 337mg | Kalium: 142mg | Ballaststoffe: 1.4g | Zucker: 2.1g | Kalzium: 41mg