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Bärlauch-Semmeln

Alles schmeckt besser mit Bärlauch - daher verfeinern wir heute unsere Frühstückssemmeln einfach mit etwas frischen Bärlauch.
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Temperatur: 210 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Semmeln
Kalorien: 165kcal

Zutaten
 

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 21 g Hefe
  • 280 ml Milch
  • 100 g Bärlauch
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  • Unser Bärlauch wird als erstes geputzt, getrocknet und anschließend fein geschnitten.
  • Anschließend vermischen wir alle restlichen Zutaten zu einem Germteig und kneten diesen für rund 5 Minuten gut durch. Dann geben wir unseren geschnittenen Bärlauch hinzu und rühren den Teig weitere 2 Minuten.
  • Der Teig sollte nun 30-60 Minuten rasten bis er deutlich an Volumen zugenommen hat.
  • Nach der Ruhezeit teilen wir unseren Teig in 12 gleich große Stücke und Formen daraus Semmeln. Du kannst dazu einen Semmelstecher verwenden oder du suchst am besten online nach einem Tutorial für Handsemmel oder Knopfsemmeln.
  • Hast du alle Semmeln geformt, sollten diese nochmal für ca. 30 Minuten rasten und werden dann bei 210 °C Heißluft für ca. 20 Minuten gebacken. Zum Auskühlen legst du sie auf ein Backblech. Sie schmecken super leckere mit etwas Butter, Frischkäse oder dem Belag deiner Wahl!

Nährwerte

Kalorien: 165kcal | Kohlenhydrate: 31.9g | Eiweiß: 5.3g | Fett: 1.3g | ges. Fettsäuren: 0.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.2g | Cholesterin: 2mg | Natrium: 337mg | Kalium: 142mg | Ballaststoffe: 1.4g | Zucker: 2.1g | Kalzium: 41mg