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Vegane Hokkaido Penne

Der Herbst bringt viele Leckereien. Hokkaido Kürbis ist ein echter Allrounder in der Herbstküche und lässt sich unglaublich vielseitig einsetzen. Diesmal vegan als Pastasauce!
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Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 600kcal

Zutaten
 

  • 800 g Hokkaido (entkernt)
  • etwas Rapsöl (für die Form)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili, Knoblauch
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 EL Kürbiskerne (10g)
  • 500 g Penne
  • etwas steirischer Kren

Zubereitung

  • Den Hokkaido Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden. Hokkaido Kürbis musst du im Gegensatz zu andren Kürbissorten nicht schälen.
  • Den Kürbis gemeinsam mit etwas Öl und den Gewürzen in eine Auflaufform geben und für 20-30 Minuten bei 200 Grad O/U im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit kannst du bereits das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudel kochen.
  • Wenn die Kürbisstücke weich sind, holst du sie aus dem Ofen. Wenn du möchtest, kannst du ein paar Stücke auf die Seite legen und den Rest mit der Milch gemeinsam pürieren. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zur Sauce geben, sollte sie zu dick sein.
  • Sauce nochmal in einer Pfanne langsam erhitzen, die Nudel Abseiten und in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut vermischen und dann ist es Zeit zum Anrichten.
    Etwas steirischer Kren und Kürbiskerne verleihen dem Gericht nicht nur optische sondern auch geschmacklich das gewisse Etwas!

Nährwerte

Kalorien: 600kcal