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Spätzle - Das Grundrezept

Spätzle selber machen: Nichts leichter als das! Ohne viel Zeit und ohne großem Aufwand.
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Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 303kcal

Zutaten
 

  • 300 g Dinkelmehl (oder anderes Mehl deiner Wahl)
  • 2 Stk. Eier
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Bringe bereits zu Beginn einen großen Topf Salzwasser zum Kochen, denn die Zubereitung des Teiges dauert nicht lange.
  • Für den Teig vermengst du alle Zutaten mit einem Kochlöffel.
  • Wenn das Wasser zu sieden beginnt, streichst du den Teig durch eine Spätzlesieb. Sobald deine Spätzle eingekocht sind, lass sie noch einmal kurz aufkochen, dass alle an der Oberfläche schwimmen und seihe sie dann durch ein Sieb ab.
  • Wenn du sie nicht direkt weiterverarbeitest, sondern z.B. auf Vorrat einfrieren möchtest, ist es ratsam, dass die sie direkt mit kaltem Wasser abspülst. Ist das nicht der Fall, kannst du sie direkt zu deiner Hauptspeise servieren oder in einer leckeren Gemüsepfanne weiterverarbeiten.

Notizen

Tipp: Du kannst auch etwas leckeres Kürbispüree, Spinat oder rote Bete hinzugeben. Das verleiht deinen Spätzle einen besonderen Geschmack und färbt natürlich auch sehr schön! Beachte nur, dass du dann eventuell nicht das ganze Wasser hinzugibst. 
Aus der Masse ergeben sich ca. 800g fertige Spätzle! 

Nährwerte

Portionsgröße: 200g | Kalorien: 303kcal | Kohlenhydrate: 52.1g | Eiweiß: 11.7g | Fett: 3.8g | ges. Fettsäuren: 1g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.9g | Einfach unges. Fettsäuren: 1.2g