Go Back Email Link
+ servings

Schoko Mürbteigkekse

Leckere Mürbteigkekse mit extra schokoladigem Geschmack!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Temperatur: 170 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 120 Kekse
Kalorien: 24kcal

Zutaten
 

  • 1 Stk. Ei
  • 300 g Weizenmehl
  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg Schokopuddingpulver (37g)
  • 150 g Butter
  • 5 g Backpulver

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
  • Du kannst den Teig nun im Kühlschrank rasten lassen oder direkt weiterverarbeiten. Wenn er etwas durchwühlt, ist die Verarbeitung etwas einfacher - ist aber keine Pflicht. Du kannst den Teig auch gerne am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern.
  • Rolle den Teig mit Mehl aus und dann kannst du beliebige Formen ausstechen. Der Teig eignet sich auch perfekt für Formen mit Prägemuster, denn diese verlaufen nicht!
  • Im Ofen backen deine Kekse für ca. 8-10 Minuten bei 170 °C Heißluft. Durch das Backen mit Heißluft, kannst du auch mehrere Blech gleichzeitig backen, wenn du mit dem Ausstechen schneller bist als der Ofen.

Nährwerte

Portionsgröße: 5g | Kalorien: 24kcal | Kohlenhydrate: 2.9g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 1.2g | ges. Fettsäuren: 0.7g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 6mg | Kalium: 11mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 0.9g | Kalzium: 1mg