- 1 Stk. Ei
- 300 g Weizenmehl
- 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg Schokopuddingpulver (37g)
- 150 g Butter
- 5 g Backpulver
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
Du kannst den Teig nun im Kühlschrank rasten lassen oder direkt weiterverarbeiten. Wenn er etwas durchwühlt, ist die Verarbeitung etwas einfacher - ist aber keine Pflicht. Du kannst den Teig auch gerne am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern.
Rolle den Teig mit Mehl aus und dann kannst du beliebige Formen ausstechen. Der Teig eignet sich auch perfekt für Formen mit Prägemuster, denn diese verlaufen nicht!
Im Ofen backen deine Kekse für ca. 8-10 Minuten bei 170 °C Heißluft. Durch das Backen mit Heißluft, kannst du auch mehrere Blech gleichzeitig backen, wenn du mit dem Ausstechen schneller bist als der Ofen.
Portionsgröße: 5g | Kalorien: 24kcal | Kohlenhydrate: 2.9g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 1.2g | ges. Fettsäuren: 0.7g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 6mg | Kalium: 11mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 0.9g | Kalzium: 1mg