Schlage das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vor und bereite eine Kastenform vor. Entweder legst du sie mit Backpapier aus oder ölst sie sehr gut ein.
Mische dann das Mehl und die Nüsse zu deinem Eischnee und fülle diesen Teig in die Kastenform.
Backe den Teig nun für 25-30 Minuten. Er muss nicht durchbacken, sondern wir am ersten Tag nur angebacken.
Anschließend stürzt du ihn aus der Form und wickelt den Kasten in ein feuchtes Tuch. Der vorgebackene Kuchen kommt nun über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag nimmst du ihn aus dem Kühlschrank. Heizt deinen Ofen wieder auf 180 °C Heißluft vor und beginnst den Laib mit der Aufschneide Maschine hauchdünn aufzuschneiden.
Lege die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech und backe dieses im Ofen so lange, bis sich die Ränder braun färben. Der gesamte Zwieback an sich, sollte nicht braun werden. Das kann je nach Dicke 3-8 Minuten dauern.
Abgekühlt kannst du sie luftdicht in eine Dose packen und aufbewahren.