Alle Zutaten für den Teig mit der lauwarmen Milch zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten und für 30 Minuten rasten lassen.
Die Zutaten für die Füllung geben wir in einen Kochtopf und kochen diese kurz auf und lassen sie anschließend etwas Abkühlen.
500 g Weizenmehl, ½ Würfel Hefe, 50 g Zucker, 50 g Butter, 275 ml Milch
Den Teig teilen wir nun in 4 Stücke. Den ersten Teigling rollen wir rund auf. Darauf verteilen wir ein Drittel der Mohnfüllung. Darauf kommt wiederum ein ausgerollter Teig und anschließend wieder Mohn bis alles aufgebraucht ist. Wir schließen mit dem vierteilen Teig oben ab.
200 g Mohn, 200 ml Milch, 50 g Zucker, 50 g Marillenmarmelade
In die Mitte unserer Blume stellen wir ein Glas und schneiden rundherum 16 Streifen ein. Dann nehmen wir jeweils 2 Stränge in die Hände, drehen sie jeweils zweimal um die eigene Achse nach außen und verbinden dann die beiden Enden zu einem Blütenblatt. Auch diesen Schritt wiederholen wir bis alle 8 Blütenblätter vollständig sind.
Nun bestreichen wir noch alles mit einer Mischung aus Ei und Milch und dann wird unserer Blume bei 190 °C Ober- Unterhitze für 30-40 Minuten gebacken. Etwas auskühlen lassen und dann ist die Fingerfood-Blume bereit serviert zu werden.
Ei-Milch Mischung zum Bestreichen