Alle Zutaten für den Mürbeteig miteinander verrühren und anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen. Gerne kannst du den Teig auch schon einen Tag im Voraus zubereiten oder einfach länger kalt stellen.
Wenn du mit dem Formen beginnst, wird der Backofen auf 170 °C Heißluft vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.
Den Teig rollen wir zu einer langen rolle und stechen dann kleine Stücke ab. Diese rollen wir dann in den Handflächen zu kleinen Kugeln und legen sie nebeneinander auf ein Backblech.
Den Stiel einen Kochlöffels tauchen wir in Mehl und stechen dann in jede Kugel ein Loch hinein. Gerne richtig tief reinstecken, sodass die Marmelade dann gut Platz findet.
Die Kekse werden nun für ca. 8.10 Minuten gebacken. Sobald sich die Ränder leicht braun verfärben, kann du sie aus dem Ofen holen. Hebe die Kekse vom Blech und lasse sie abkühlen.
Die Marmelade erhitzen wir vor dem Füllen und dosieren sie dann in die Mitte der Kekse. Dabei kannst du auch einen Spritzbeutel verwenden mit einer super-kleinen Öffnung. Das Erhitzen sorgt dafür, dass sich einen Haut nach dem Abkühlen bildet und die Kekse dann nicht aneinander kleben.