Zuerst beginnst du damit, das Gemüse vorzubereiten. Dazu die Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen zerteilen.
Anschließend beginnst du mit einer Mehlschwitze. Zerlasse dazu die Butter im Topf, gib das Mehl hinzu und gieße es anschließend mit Wasser auf.
Nun gibst du das Gemüse dazu. Achte darauf, dass dein Gemüse unterschiedliche Garpunkte hat und dadurch solltest du es nacheinander hinzufügen. Karotten und Kartoffeln brauchen gewiss länger als der Karfiol, weshalb du die Karpfen und Kartoffeln als erstes in die Suppe gibst.
Erst nach 10-15 Minuten köchel gibst du dann den Karfiol und die Erbsen mit dazu.
Jetzt musst du deine Suppe nur noch gut abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Suppengewürz und Paprikapulver. Schon kannst du die Suppe servieren.
Notizen
Du kannst das Gemüse in der Suppe natürlich jederzeit gegen anderes Gemüse austauschen. Rechne allerdings mit ca. 200-250g Gemüse pro Person für eine etwas größere Portion der leckeren Suppe!