Go Back Email Link
+ servings

Kokos-Rumkugeln

Weiße Schokolade trifft Nuss und Rum - eine himmlische Kombination!
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Vorbereitung: 30 Minuten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 95 Kugeln
Kalorien: 56kcal

Zutaten
 

  • 250 g Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Kokosflocken
  • 60 ml Rum (Malibu)
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Kokosflocken (zum Wälzen )

Zubereitung

  • Zerkleinere die weiße Schokolade und schmelze diese vorsichtig in einem Wasserbad oder über Dampf.
  • Zerlasse die Butter und vermische anschließend alle Zutaten gut miteinander. Nun lässt du deine (doch relativ weiche) Masse für ca. 15-30 Minuten auskühlen.
  • Ist die Masse etwas durchgekühlt, kannst du daraus Kugeln formen. Nimm dafür mit einem Teelöffeln einen Teil der Masse und forme sie mit deinen Händen zu kleinen Kugeln.
  • Diese wälzt du dann nochmal in Kokosflocken und lässt sie dann auf einem Blech oder Teller gut auskühlen/antrocknen bevor sie in die Keksdose wandern. Wenn du sie in die Keksdose gibst, sollten sie außen nicht mehr klebrig sein, sonst hast du auch später beim Anrichten der bunten Keksteller keine Freude!

Notizen

Das Rezept lässt sich auch schokoladig abwandeln: Nimm dazu einfach normalen Rum und dunkle Schokolade - schon hast du eine komplett neue Interpretation. 

Nährwerte

Portionsgröße: 9g | Kalorien: 56kcal | Kohlenhydrate: 3.3g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 4.5g | ges. Fettsäuren: 1.6g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.6g | Cholesterin: 6mg | Kalium: 26mg | Ballaststoffe: 0.4g | Zucker: 2.6g