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Kabeljau mit Bärlauchkruste

Frühlingshaftes Fischgericht: Feiner Kabeljau mit einer leckeren Kruste aus Bärlauch!
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Temperatur: 150 °C, 180 °C
Ofenprogramm: Heißluft
Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 210kcal

Zutaten
 

  • 4 Stk. Kabeljau Filets (ca. 600g)
Kruste
  • 4 EL Paniermehl
  • 20 g Butter (geschmolzen)
  • 40 g Frischkäse
  • 40 g Bärlauch
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Käse (optional)

Zubereitung

  • Den Bärlauch waschen trocknen und im Anschluss fein hacken. Anschließend in eine Schüssel geben und kurz beiseite stellen.
  • Die Butter zerlassen und anschließend mit allen Zutaten für die Kruste vermischen.
  • Den Kabeljau trocken tupfen, würzen und mit etwas Senf bestreichen.
  • Die Kruste auf den Filets verteilen und anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen.
  • Optional kannst du in die Mischung der Kruste auch etwas Parmesan hinzufügen. Für eine besondere Käseschicht, kannst du auch geriebenen Käse noch über der Kruste verteilen und überbacken.
    Als Beilage kannst du jegliche Kartoffel-, Reis oder Nudelgerichte servieren, die dir am besten schmecken. (Püree, Bratkartoffeln, Erbsbreis, Risotto, Sahnenudeln, Nudeln mit Pesto, etc.)

Nährwerte

Kalorien: 210kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 30.5g | Fett: 6.2g | ges. Fettsäuren: 3.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.2g | Einfach unges. Fettsäuren: 1.7g | Cholesterin: 11mg | Ballaststoffe: 0.8g | Zucker: 1.3g