Go Back Email Link
+ servings

Hühnchen Curry mit grünen Bohnen

Super einfach und schnell zubereitetes Curry mit grünen Bohnen, Kürbis und feiner Kokosnote
Noch keine Bewertungen vorhanden
Drucken Bewerten
Back- / Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 295kcal

Zutaten
 

  • 400 g Hühnerbrust
  • 1 TL Salz
  • 5 g Rapsöl zum anbraten
  • 180 g Hokkaido Kürbis
  • 50 g rote Paprika
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • Gemüsebrühe zum Aufgießen
  • 300 g grüne Bohnen (vorgekocht)
  • 200 g Kokosjoghurt

Zubereitung

  • Die grünen Bohnen werden kurz blanchiert oder vorgekocht und kalt abgeschreckt. Der Kürbis wird geschält und in Stücke geschnitten. Die rote Paprika schneiden wir in Streifen und schon ist unser Gemüse fertig vorbereitet.
  • Die Hühnerbrust schneiden wir in kleine Würfel. Das Hühnerfleisch wird im Anschluss gesalzen und in etwas Öl scharf angebraten.
    400 g Hühnerbrust, 1 TL Salz, 5 g Rapsöl zum anbraten
  • Nun geben wir auch das Tomatenmark dazu, braten es kurz mit an und gießen anschließend mit etwas Gemüsebrühe auf.
    10 g Tomatenmark, Gemüsebrühe zum Aufgießen
  • Nun kommt der Kürbis und die Paprika mit in die Pfanne. Gleichzeitig würzen wir unser Curry noch mit Salz, Pfeffer und einem EL Currypulver.
    180 g Hokkaido Kürbis, 50 g rote Paprika, 1 EL Currypulver
  • Nun lassen wir unser Curry für ca. 20 Minuten köcheln, sodass der Kürbis weich wird. Kurz vor Ende der Garzeit geben wir noch unsere vorgegarten Bohnen mit dazu.
    300 g grüne Bohnen
  • Anstelle von Kokosmilch verwenden wir Kokosjoghurt für eine cremige Sauce und einen leckeren nussigen Geschmack. Dieses rühren wir gleichmäßig in die Suppe ein. Nach Bedarf nochmal etwas Flüssigkeit nachgeben und abschmecken. Am besten schmeckt das Curry mit Reis oder einem schnellen Naan-Brot.
    200 g Kokosjoghurt

Nährwerte

Kalorien: 295kcal | Kohlenhydrate: 18.5g | Eiweiß: 37.3g | Fett: 7.2g | ges. Fettsäuren: 1.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.6g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.9g | Kalium: 964mg | Ballaststoffe: 5.3g | Zucker: 7g | Kalzium: 209mg