Zuerst nehmen wir die Hühnerbrust und schneiden vorsichtig Taschen ein, die wir später füllen können.
Die Hühnerbrust von innen und außen gut salzen und eventuell auch mit etwas Grillgewürz marinieren.
Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in etwas Öl in der Pfanne solange braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach noch den frischen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Knoblauch, Salz und Pfefer abschmecken.
Füllung aus der Pfanne nehmen und mit dem Frischkäse gut vermischen vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Füllung nun in den vorbereiteten Taschen der Hühnerbrust verteilen und diese mit Zahnstochern verschließen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Hühnerbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Danach legst du die Hühnerbrust in eine ofenfeste Form.
Gieße nun etwas Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) in deine Pfanne und gib die übrig gebliebene Füllung hinzu (sofern noch etwas vorhanden ist). Lass alles kurz aufkochen und gib die Sauce zum Hühnchen in die Auflaufform. Die Hühnerbrüste kommen nun nochmal für ca. 20-30 Minuten (je nach Dicke) in den Backofen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit kannst du zum Verfeinern noch etwas Parmesan oder geriebenen Käse über die Hühnerbrust geben und sie damit noch etwas Überbacken.
Nochmals für ca. 10 Minuten fertig backen und dann kannst du sie schon servieren.
Notizen
Funktioniert auch mit TK Spinat. Immer darauf achten, dass dieser zuerst aufgetaut und gut ausgepresst wird, damit er nicht so viel Flüssigkeit an die Füllung abgibt.