Cremespinat ganz traditionell mit Einbrennt zubereitet - wie bei Oma. Für den tollen Geschmack sorgt noch etwas Bärlauch und Frischkäse verwenden wir für die extra Cremigkeit!
Spinat und Bärlauch putzen. Bei ganz großen Blättern, kannst du ihn etwas zerpflücken.
Die Butter langsam schmelzen und den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz, hell anbraten. Anschließend das Mehl einrühren und gut vermischen.
Mit kaltem Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Nun kommt der Bärlauch und der Spinat dazu. Nun geben wir den Deckel auf den Topf und lassen den Spinat in sich zusammenfallen.
Nach ca. 15 Minuten ist unser Spinat auch schon weich genug und wir können ihn fein pürieren. Dazu geben wir noch etwas Frischkäse mit dazu.
Am Ende nochmal gut abschmecken und genießen. Der Spinat passt ideal zu Bratkartoffeln, Spiegelei oder auch einem Paar Frankfurter Würstchen.